
Омлет по ГОСТУ
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории196кКал8.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца. - Шаг 1
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см. - Шаг 2
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке. - Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить583
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники






























Комментарии
56Спасибо огромное автору за рецепт, так как он породил несколько важных комментариев от пользователей. Этим комментаторам тоже спасибо! Я пробежался до 8-летних комментариев, есть пара весьма дельных советов, никак не противоречащих вашему рецепту. А все дело то в том... В садике в СССР, у вас на кухне, у меня на кухне АБСОЛЮТНО разного качества яйца. Вот он секрет в чем. Я помню, мой детсадовский омлет был очень мокрым, но мне он очень нравился из-за своего аромата и этой сочности (как сыворотка). Судя по одному комментарию, это считается "запортаченный" омлет, и судя по твердости написания - человек действительно разбирается в этом вопросе. Ну да ладно, в кратце о главном опровержении - соотношении яиц и молока. А вот тут то и играет роль качества яиц. У меня свои курки, несут густые яйца, густые почти как желе. Вот поэтому в моем случае действительно работает соотношение 10 яиц : 1 литр. А ведь большинство горожан покупают магазинные яйца, а они как вода внутри (все же нынче смотрят на цвет желтка, не догадываясь. что этим их легко обмануть, достаточно дать курам премикс с повыщенным содержанием каротиноидов и вуаля). Вот с такими магазинными яйцами этот рецепт превосходно работает! Кто-то написал что не получилось, но, простите, мы на кухне с ним не стояли и не знаем, почему не получилось.
Надежда Вы хоть думайте что пишите(10 на 1 литр),это же коктэйль какой то,если на 1 яйцо достаточно 30мл молока,артистка или любительница сделать подлянку
Нет, не такой омлет из детства. И не такой, ссылка которого дала Ольга Фокс. Выход очень маленький на такие ингредиенты. Попробуйте вот этот рецепт: на 10 яиц 1литр молока и одна щепотка соли. Потом будете экспериментировать:с грибами, с сыром, с ветчиной, с зеленью и т.д. Суть вот в чем: во взбитые в миске 10 яиц с солью (яйца могут быть комнатной температуры) влить, помешивая, литр молока, доведенного почти до кипения (именно это и дает большой выход и вкус из детства (или из санатория). Вылить это все в форму, смазанную раст.маслом и в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки), желательно не открывать, может осесть, хотя оседает практически каждый омлет, чем выше высота смеси в противне, тем выше будет у вас омлет. Все же лучше смотреть через стекло
Не припомню я такой омлет в детстве. Специально приготовила, но нет.. Вкус не тот. Давно уже озадачилась поиском омлета как в детском садике для своего малыша. Так вот. После большого количества рецептов, нашла именно те, по которым готовили в детских садах http://woman365.ru/recipes/omlet-kak-v-detskom-sadu/ . Всё очень вкусно получилось. А главное быстро.
спасибо-все думала а как же его в детстве делали