Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
24502
0
Реклама

Чирбули (грузинская яичница)

Чирбули (грузинская яичница)
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Чирбули — свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями — аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций вам не скажет никто, блюдо-то домашнее, да и хозяйки действуют у плиты по наитию, со своими кулинарными предпочтениями творят.

Пищевая ценность блюда

900
кКал
38%
Белки32 г
Жиры73 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
8 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 горсть
по вкусу
1 головка
100 мл
по вкусу
по вкусу
3 щепотки
1 ст. л.
1 ст. л.
2 веточки
1 веточка
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить острый перец и измельченный чеснок. Обжаривать 1–2 минуты до характерного запаха чеснока.
Лук обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить острый перец и измельченный чеснок. Обжаривать 1–2 минуты до характерного запаха чеснока.


На весь экран
Всыпать измельченные грецкие орехи. Я их иногда заменяю фисташками. Не так жирно, да мне и на вкус больше нравится. Обжаривать 1–2 минуты.
Всыпать измельченные грецкие орехи. Я их иногда заменяю фисташками. Не так жирно, да мне и на вкус больше нравится. Обжаривать 1–2 минуты.


На весь экран
Влить томатный сок. Можно заменить водой или разведенной томатной пастой. Тушить под крышкой 1–2 минуты.
Влить томатный сок. Можно заменить водой или разведенной томатной пастой. Тушить под крышкой 1–2 минуты.


На весь экран
Добавить помидоры, соль, перец, хмели-сунели. Под крышкой тушить 3–4 минуты.
Добавить помидоры, соль, перец, хмели-сунели. Под крышкой тушить 3–4 минуты.


На весь экран
В орехово-томатной смеси сделать углубления. Влить яйца. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить до полного схватывания белка. Желток должен оставаться жидким.
В орехово-томатной смеси сделать углубления. Влить яйца. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить до полного схватывания белка. Желток должен оставаться жидким.


На весь экран
Посыпать рубленной зеленью. Подавать к столу.
Посыпать рубленной зеленью. Подавать к столу.


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.