
Апельсиновые кексы с брусникой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне предложили собранную в лесах Подмосковья бруснику. Я очень люблю эту ягодку. Ведь ее можно использовать где угодно и в десертах и в основном блюде, а так же в различных напитках. Вот нам понравился рецепт апельсиновых кексов с брусникой. Кексы получились очень ароматные, рассыпчатые и безумно нежные. Попробуйте, очень вкусно))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин1.0шт.
- яйцо3.0шт.
- масло сливочное150.0г
- ванилин1.0упаковка
- разрыхлитель2.0ч. л.
- брусника свежая0.7стакан
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории1530кКал63.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить тесто для кексов. Для этого все перечисленные ингредиенты, кроме брусники, соединить в миске и взбить. - Шаг 1
Тесто разложить по формочкам( у меня бумажные) на 2/3 высоты и для прочей надежности я их поставила в силиконовые формочки для кексов. - Шаг 2
Бруснику рассыпать сверху на тесто. - Шаг 3
Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке 25 минут. Кексы остудить и можно наливать себе чашечку горячего кофе или ароматного чая и наслаждаться вкусными кексами. Апельсиновый аромат, сладкое тесто и кисленькая брусника. оооочень вкусно))))
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское


























Комментарии
49ЛЕНА ,ИЗ ЗАМОРОЖЕНОЙ МОЖНО ДЕЛАТЬ ? СПАСИБО.
Лена, до выходных не утерпела! Вчера под очередную серию фильма занялась кулинарией!В завтрак уже мурлыкала от удовольствия!
Лена! Ну как же дотерпеть до выходных, чтобы опробовать новый рецепт!🌸🌸🌸
Спасибо большое! Очень ароматные и вкусные кексики! Я делала с замороженной брусникой. И ребенок, и муж оценили, а я даже из дома ушла, пока они остывали pooh_lol
Вкусные кексы с апельсиновым ароматом.😊 Всем советую