Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли

Профитроли
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы тесто не прилипало к стенкам кондитерского мешка, нужно смазать его внутри сливочным маслом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
250 мл
250 мл
70 г
3 шт.
20 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Для теста
150 г
4 шт.
80 г
20 г
¼ ч. л.
Для соуса
100 г
100 г
50 г
20 г
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
219881 ed4 square150
199542 ed4 square150
166723 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле соединить 250 мл горячей воды и 80 г сливочного масла, добавить 20 г сахара, посолить и довести до кипения.
В кастрюле соединить 250 мл горячей воды и 80 г сливочного масла, добавить 20 г сахара, посолить и довести до кипения.
На весь экран
шаг 3
Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, вымешивая деревянной лопаткой, пока не получится гладкое, однородное тесто.
Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, вымешивая деревянной лопаткой, пока не получится гладкое, однородное тесто.
На весь экран
шаг 4
По одному ввести 4 яйца, каждый раз вымешивая.
По одному ввести 4 яйца, каждый раз вымешивая.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Половину теста ложкой выложить на противень в виде круглых пирожных, оставшееся тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить из него пирожные продолговатой формы.
Половину теста ложкой выложить на противень в виде круглых пирожных, оставшееся тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить из него пирожные продолговатой формы.
На весь экран
шаг 8
Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем, не открывая духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут.
Затем, не открывая духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут.
На весь экран
шаг 10
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
Шоколад поломать на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 11
Приготовить шоколадный соус: в небольшой кастрюле соединить шоколад, какао, 100 г сахара и 20 г сливочного масла, влить 250 мл сливок и 100 мл горячей воды, все перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и прогревать соус до появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще немного воды.
Приготовить шоколадный соус: в небольшой кастрюле соединить шоколад, какао, 100 г сахара и 20 г сливочного масла, влить 250 мл сливок и 100 мл горячей воды, все перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и прогревать соус до появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще немного воды.
На весь экран
шаг 12
Приготовить крем: в кастрюле соединить оставшийся сахар, сливочное масло и сливки, влить молоко и ванильный экстракт и поставить на огонь. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю с огня, с помощью венчика ввести разведенный крахмал и желтки и вымешать. Вернуть кастрюлю на огонь и немного прогреть, постоянно помешивая. Затем взбить крем миксером.
Приготовить крем: в кастрюле соединить оставшийся сахар, сливочное масло и сливки, влить молоко и ванильный экстракт и поставить на огонь. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю с огня, с помощью венчика ввести разведенный крахмал и желтки и вымешать. Вернуть кастрюлю на огонь и немного прогреть, постоянно помешивая. Затем взбить крем миксером.
На весь экран
шаг 13
Готовые пирожные наполнить заварным кремом и полить шоколадным соусом.
Готовые пирожные наполнить заварным кремом и полить шоколадным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
14.01.2015 13:01:52

Раньше к этому рецепту было видео Юлии, как она готовила с мальчиком лет 10-11. Где это видео можно найти?
Спасибо.

Наташа Брик
Наташа Брик
08.01.2014 15:30:15

У меня тоже получились прекрасные профитроли, я делала с Маскарпоне и ванилью=)

Thesaurus
Thesaurus
16.11.2012 22:14:21

Это первые мои собственноручно приготовленные профитроли! И получились прекрасно!!! Фотоотчет прилагаю! Спасибо за рецепт!

anastasiakadyrova66
anastasiakadyrova66
11.10.2012 23:25:26

суууууперрррр!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
07.10.2012 13:57:39

Замечательный рецепт)))) Унесла в кулинарную книгу)) А почему крем на фото сиреневатый? Там еще наполнитель какой-то наподобие сливы?

Алла
Алла
07.10.2012 14:50:35
Zemlyanichka,

Юля использовала малиновое мороженое в качестве начинки.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
07.10.2012 15:16:13
Алла,

Мороженное -это замечательно))) Спасибо)))