Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог из пирожков «Дружная семейка»

Пирог из пирожков «Дружная семейка»
Пирог из пирожков «Дружная семейка»
Пирог из пирожков «Дружная семейка»
79079 ed4 square100
Пирог из пирожков «Дружная семейка»
Пирог из пирожков «Дружная семейка»
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу представить вашему вниманию румяный пирог. Только не совсем обычный — соберём его из пирожков с тремя начинками.

Можно просто отрывать по пирожку от общего пирога, но куда интереснее нарезать его на порции как торт — тогда в одном кусочке будет ассорти из всех начинок. Этот тот самый случай, когда напекла пирогов с разными начинками, а можешь себе позволить съесть только один кусочек... Начинки можно сделать любые, как сладкие, так и несладкие. Тесто очень удачное — пышное, вкусное.

Понадобится форма диаметром не менее 28 см. Если будете печь пирог со сладкими начинками (т.е. когда теста мало-мало и начинки много-много ) данного количества теста вполне хватит на два средних пирога. Тогда количество начинки надо будет увеличить.

Для одной из начинок нам понадобятся замороженные белые грибы, лучше их заранее разморозить и процедить от лишней жидкости.

За идею и рецепт сердечно благодарю блоггера Светлану.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка № 2
300 г
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Начинка № 3
2 шт.
2 ст. л.
1 шт.
по вкусу
2 веточки
Тесто
2 ст. л.
280 мл
1 ст. л.
7 г
4 стакана
2 шт.
1 ч. л.
Верх пирога
1 шт.
1 горсть
1 горсть
Начинка № 1
250 г
100 г
1 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
235076 ed4 square150
235075 ed4 square150
233929 ed4 square150
233928 ed4 square150
233121 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2
В теплом молоке развести сахар и сухие дрожжи. Размешать и оставить минут на 15.
В теплом молоке развести сахар и сухие дрожжи. Размешать и оставить минут на 15.
На весь экран
шаг 3
В большую миску просеять чуть больше половины муки, добавить соль, остывшее сливочное масло, яйца и разведенные в молоке дрожжи.
В большую миску просеять чуть больше половины муки, добавить соль, остывшее сливочное масло, яйца и разведенные в молоке дрожжи.
На весь экран
шаг 4
Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
На хорошо присыпанную мукой поверхность выложить тесто и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начать его вымешивать. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки, величины яиц и др. Муку добавлять, пока тесто не станет мягким, но слегка липнувшим к рукам. Вымешивать тесто в течение 10 минут, до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Выложить тесто в миску, слегка присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков. Я убираю в духовку, включенную в режим "Свет". Оставить тесто для подъема до увеличения в два раза.
На хорошо присыпанную мукой поверхность выложить тесто и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начать его вымешивать. Муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки, величины яиц и др. Муку добавлять, пока тесто не станет мягким, но слегка липнувшим к рукам. Вымешивать тесто в течение 10 минут, до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Выложить тесто в миску, слегка присыпать мукой, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков. Я убираю в духовку, включенную в режим "Свет". Оставить тесто для подъема до увеличения в два раза.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто подходит приготовим начинки. Начинка № 1. Капустная начинка готовится дольше остальных — с неё и начнём. Белые грибы разморозить, процедить от лишней влаги и нарезать на кусочки.
Пока тесто подходит приготовим начинки. Начинка № 1. Капустная начинка готовится дольше остальных — с неё и начнём. Белые грибы разморозить, процедить от лишней влаги и нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 7
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить грибы, готовить, пока не выпарится влага от грибов.
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить грибы, готовить, пока не выпарится влага от грибов.
На весь экран
шаг 8
Тем временем нашинковать капусту некрупно, добавить в сковороду и тушить до полуготовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать.
Тем временем нашинковать капусту некрупно, добавить в сковороду и тушить до полуготовности капусты. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 9
Начинка № 2. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Начинка № 2. Большую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 10
Добавить фарш и, разбивая комочки, обжарить на среднем огне минут 7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые травки и приправы для мяса. Оставить остывать.
Добавить фарш и, разбивая комочки, обжарить на среднем огне минут 7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые травки и приправы для мяса. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 11
Начинка № 3. Картофель 2 штуки (грамм 200-250) отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Лук мелко порезать. Добавить в пюре обжаренный на сливочном масле лук и мелкопорезанный свежий укроп. Хорошо перемешать. Оставить остывать.
Начинка № 3. Картофель 2 штуки (грамм 200-250) отварить в подсоленной воде. Размять в пюре. Лук мелко порезать. Добавить в пюре обжаренный на сливочном масле лук и мелкопорезанный свежий укроп. Хорошо перемешать. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 12
Примерно через час-полтора тесто подошло — выросло в 2 раза, надо его обмять и поставить в тёплое место подходить второй раз.
Примерно через час-полтора тесто подошло — выросло в 2 раза, надо его обмять и поставить в тёплое место подходить второй раз.
На весь экран
шаг 13
После того, как тесто подойдёт во второй раз, можно заняться пирожками. Три начинки и тесто готовы. На фото начинки многовато, у меня осталась лишняя — в списке я указала уже уменьшенное количество продуктов.
После того, как тесто подойдёт во второй раз, можно заняться пирожками. Три начинки и тесто готовы. На фото начинки многовато, у меня осталась лишняя — в списке я указала уже уменьшенное количество продуктов.
На весь экран
шаг 14
Тесто очень приятное в работе, мягкое и эластичное. Мука больше не понадобится. Можно смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на кусочки — я разделила на 18 кусочков=пирожков. Подворачивая концы внутрь, скатать шарики. Чтобы шарики не подсыхали, накрыть их полотенцем.
Тесто очень приятное в работе, мягкое и эластичное. Мука больше не понадобится. Можно смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на кусочки — я разделила на 18 кусочков=пирожков. Подворачивая концы внутрь, скатать шарики. Чтобы шарики не подсыхали, накрыть их полотенцем.
На весь экран
шаг 15
Скалкой или просто руками раскатать круглую лепешку, выложить около 2 столовых ложки начинки и залепить пирожок привычным вам способом.
Скалкой или просто руками раскатать круглую лепешку, выложить около 2 столовых ложки начинки и залепить пирожок привычным вам способом.
На весь экран
шаг 16
Центральный пирожок сделаем с мясной начинкой круглой формы. Я сделала первый ряд пирожков (4 штуки) — с картошкой, второй ряд (6 пирожков) — с мясом, третий ряд (7 пирожков) — с капустой.
Центральный пирожок сделаем с мясной начинкой круглой формы. Я сделала первый ряд пирожков (4 штуки) — с картошкой, второй ряд (6 пирожков) — с мясом, третий ряд (7 пирожков) — с капустой.
На весь экран
шаг 17
Форму для выпечки (у меня диаметром 28 см) смазать сливочным маслом и выложить пирожки швом вниз, чередуя пирожки с разными начинками. Накрыть форму с пирожками полотенцем и оставить подходить на 15-20 минут. Включить разогреваться духовку до 180°C.
Форму для выпечки (у меня диаметром 28 см) смазать сливочным маслом и выложить пирожки швом вниз, чередуя пирожки с разными начинками. Накрыть форму с пирожками полотенцем и оставить подходить на 15-20 минут. Включить разогреваться духовку до 180°C.
На весь экран
шаг 18
Смазать подошедшие пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Смазать подошедшие пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до красивого золотистого цвета. Ориентируйтесь по вашей духовке.
На весь экран
шаг 19
Пирог аккуратно вынуть из формы и остудить на решетке, чтобы не отпотело донышко пирога.
Пирог аккуратно вынуть из формы и остудить на решетке, чтобы не отпотело донышко пирога.
На весь экран
шаг 20
Угощайтесь! И с молоком, и с чаем, и к бульонам-супам.
Угощайтесь! И с молоком, и с чаем, и к бульонам-супам.
На весь экран
шаг 21
А вот и разрез.
А вот и разрез.
На весь экран
шаг 22
Все три начинки в одном кусочке.
Все три начинки в одном кусочке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
06.08.2016 20:59:39

Сегодня пробовала рецепт вашего теста. Только использовала его для пирожков с картошкой. Все в семье остались очень довольны. Дети пирожки сразу расхватали. Тесто получается очень нежное, воздушное. Теперь буду всегда его делать🌹 Спасибо🌹

наталья
наталья
01.05.2016 10:43:33

Лена, вот тебе и моя "семейка" для коллекцииpooh_lol Тесто отличное ( я добавила амарантовую муку , потому и цвет такой серый) поднимались пирожки дружно и красиво. Пирог пышный и корочка у пирога такая хрустящая получилась😇 замечательная идея с разными начинками😃 теперь надо сладкий вариант попробовать😜 большое тебе спасибо💗🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.05.2016 13:27:34
наталья,

Наталья!!!!! Как классный у тебя пирог! Очень-очень рада, что вашей семейке пришелся по вкусу этот пирог! 🌷🌷🌷
Сижу улыбаюсь и радуюсь. Именно в этот светлый праздник еще и такая приятная весточка от тебя.
Ну и, конечно, ты не могла не добавить какой-нибудь полезной муки от себя. 😉 Спасибо за отзыв и фотографии. 😘

LenaT
LenaT
25.03.2016 16:25:40

Тесто и правда удачное, а вот с формой я немного не рассчитала..в 28 см моему пирожку явно было тесноpooh_lol А так, все понравилось, спасибо за рецепт эдакого ассорти из пирожков!😌😉💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.03.2016 20:25:14
LenaT,

Елена, большое Вам спасибо за отзыв и фото! Очень-очень нарядный красавец-пирог у Вас получился! Румяный-загорелый, кунжута так много... просто чудесный. Очень рада, что и Вам пришлось по вкусу это тесто. 🌹

Дарья
Дарья
26.02.2016 20:56:01

Побаловала своих мужчин этим пирожком на 23 февраля. Отменный подарок получился - ароматная начинка и замечательное тесто! Спасибо!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
26.02.2016 21:10:22
Дарья,

Дарья, да какая же вы молодчина! Какой красивый пирог у Вас получился - просто загляденье! Очень-очень рада, что вы поверили в рецепт и у вас получился замечательный пирог! Большое спасибо за фото и отчёт! 🌹

Показать еще комментарии