Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками

Салат со свеклой, инжиром и кедровыми орешками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оставшийся уваренный свекольный сок с портвейном отлично хранится в холодильнике и подойдет для заправки других салатов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
3 шт.
½ шт.
150 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Одну свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.
Одну свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.
На весь экран
шаг 3
Из оставшейся сырой свеклы отжать 150 мл сока.
Из оставшейся сырой свеклы отжать 150 мл сока.
На весь экран
шаг 4
В небольшой кастрюле соединить свекольный сок и портвейн, посолить, поперчить и уварить на небольшом огне вполовину.
В небольшой кастрюле соединить свекольный сок и портвейн, посолить, поперчить и уварить на небольшом огне вполовину.
На весь экран
шаг 5
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 6
Запеченную свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
Запеченную свеклу почистить и нарезать тонкими кружками.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку: в лимонный сок добавить оливковое масло и 2 ст. ложки уваренного свекольного сока с портвейном, все перемешать.
Приготовить заправку: в лимонный сок добавить оливковое масло и 2 ст. ложки уваренного свекольного сока с портвейном, все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Плоды инжира разделить на несколько частей.
Плоды инжира разделить на несколько частей.
На весь экран
шаг 10
На большую тарелку выложить руколу, латук, листья базилика, свеклу, инжир, посыпать кедровыми орехами и полить заправкой.
На большую тарелку выложить руколу, латук, листья базилика, свеклу, инжир, посыпать кедровыми орехами и полить заправкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
kagarova-_-saida
kagarova-_-saida
25.10.2012 07:20:20

Спасибо большое! Лежа в больнице, увидела по телевизору передачу с этим салатом и возникло огромное желание приготовить. Еще не делала, но ощущение, что это должно быть вкусно! Как приготовлю обязательно напишу.flower