Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом

Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории257кКал
    10.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке.
    Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке.
  • Шаг 2 Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть.
    Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть.
  • Шаг 3 Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое масло и перемешать.
    Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое масло и перемешать.
  • Шаг 4 Ягнятину обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
    Ягнятину обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
  • Шаг 5 Разогреть сковороду и обжаривать мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Затем выключить огонь и дать мясу отдохнуть, оставив его в сковороде.
    Разогреть сковороду и обжаривать мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Затем выключить огонь и дать мясу отдохнуть, оставив его в сковороде.
  • Шаг 6 Хлебно-чесночный соус перемешать с горчицей и смазать мясо сверху.
    Хлебно-чесночный соус перемешать с горчицей и смазать мясо сверху.
  • Шаг 7 Отправить ягнятину в разогретую духовку и запекать 15–20 минут до готовности.
    Отправить ягнятину в разогретую духовку и запекать 15–20 минут до готовности.
  • Шаг 8 Дать готовому мясу отдохнуть, затем переложить его на деревянную доску и нарезать на порции.
    Дать готовому мясу отдохнуть, затем переложить его на деревянную доску и нарезать на порции.
Оценить511
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     это чудеса цифровой фотографии)))

    • Ольга

       Когда Юля в программе разрезала ягнятину, видно было, по-моему, что она практически сырая внутри. Здесь она розовая, но явно лучше проготовлена. Мне показалось?

      Оставить комментарий