Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом

Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке.
Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть.
Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть.
На весь экран
шаг 4
Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое масло и перемешать.
Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое масло и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Ягнятину обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
Ягнятину обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Разогреть сковороду и обжаривать мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Затем выключить огонь и дать мясу отдохнуть, оставив его в сковороде.
Разогреть сковороду и обжаривать мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Затем выключить огонь и дать мясу отдохнуть, оставив его в сковороде.
На весь экран
шаг 7
Хлебно-чесночный соус перемешать с горчицей и смазать мясо сверху.
Хлебно-чесночный соус перемешать с горчицей и смазать мясо сверху.
На весь экран
шаг 8
Отправить ягнятину в разогретую духовку и запекать 15–20 минут до готовности.
Отправить ягнятину в разогретую духовку и запекать 15–20 минут до готовности.
На весь экран
шаг 9
Дать готовому мясу отдохнуть, затем переложить его на деревянную доску и нарезать на порции.
Дать готовому мясу отдохнуть, затем переложить его на деревянную доску и нарезать на порции.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
18.12.2012 16:05:05

это чудеса цифровой фотографии)))

Ольга
Ольга
30.10.2012 17:40:28

Когда Юля в программе разрезала ягнятину, видно было, по-моему, что она практически сырая внутри. Здесь она розовая, но явно лучше проготовлена. Мне показалось?

olga_kr
olga_kr
02.11.2012 04:09:07
Ольга,

Однозначно! Я даже удивилась, что она ее не поставила в духовку обратно догодовиться еще минут 10.