
Пряная ягнятина под хлебно-чесночным соусом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ребрышки ягнятины одним куском1.0шт.
- чеснок3.0зубчик
- хлебно-чесночный соус3.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- горчица дижонская1.0ч. л.
- кориандр семена1.0ч. л.
- фенхель семена1.0ч. л.
- тмин 0.5ч. л.
- хлопья чили0.5ч. л.
- испанская копченая паприка0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории257кКал10.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Кориандр, фенхель, тмин и хлопья чили растереть в ступке. - Шаг 2
Чеснок почистить, добавить в ступку к пряностям, всыпать соль и все вместе еще немного растереть. - Шаг 3
Добавить в пряную смесь копченую паприку, влить оливковое масло и перемешать. - Шаг 4
Ягнятину обмазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут. - Шаг 5
Разогреть сковороду и обжаривать мясо с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки. Затем выключить огонь и дать мясу отдохнуть, оставив его в сковороде. - Шаг 6
Хлебно-чесночный соус перемешать с горчицей и смазать мясо сверху. - Шаг 7
Отправить ягнятину в разогретую духовку и запекать 15–20 минут до готовности. - Шаг 8
Дать готовому мясу отдохнуть, затем переложить его на деревянную доску и нарезать на порции.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
2это чудеса цифровой фотографии)))
Когда Юля в программе разрезала ягнятину, видно было, по-моему, что она практически сырая внутри. Здесь она розовая, но явно лучше проготовлена. Мне показалось?