Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с маком и апельсиновым сиропом

Кекс с маком и апельсиновым сиропом
Кекс с маком и апельсиновым сиропом
Кекс с маком и апельсиновым сиропом
47882 ed4 square100
Кекс с маком и апельсиновым сиропом
Кекс с маком и апельсиновым сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягкий, нежный мякишь и и сладкий апельсиновый сироп с кусочками апельсинов!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
цедра 1 апельсина
мак 50 гр
молоко 180 мл
масло 150 гр
сахар 130 гр
мука 300 гр
яйца 3 шт
разрыхлитель 2 ч. л
сироп:
2 апельсина
220 сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко доводим до кипения. Заливаем мак молоком, накрываем и оставляем набухать
Молоко доводим до кипения. Заливаем мак молоком, накрываем и оставляем набухать
На весь экран
шаг 2
Размягченное масло взбиваем со 100 - 130 г сахара до образования пышной белой массы.
Размягченное масло взбиваем со 100 - 130 г сахара до образования пышной белой массы.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца .
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца .
На весь экран
шаг 4
В яично - масляную смесь вводим мак с молоком. Хорошо размешиваем
В яично - масляную смесь вводим мак с молоком. Хорошо размешиваем
На весь экран
шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем
Муку просеять с разрыхлителем
На весь экран
шаг 6
Добавить цедру апельсина, перемешать
Добавить цедру апельсина, перемешать
На весь экран
шаг 7
Хорошо вымешиваем до образования однородной массы . Форму для выпечки смазываем обильно маслом и выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 - 200 град. духовку. Выпекаем около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой
Хорошо вымешиваем до образования однородной массы . Форму для выпечки смазываем обильно маслом и выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 - 200 град. духовку. Выпекаем около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой
На весь экран
шаг 8
В это время приготовим сироп: С двух апельсинов снимаем цедру. Нарезать один апельсин тонкими дольками. Выдавить сок – должно выйти около 250 мл. В кастрюлю с толстым дном выливаем сок, добавляем сахар и цедру. Ставим на очень медленный огонь и варим 30 - 40 мин. до загустения (капля сиропа не должна растекаться).
В это время приготовим сироп: С двух апельсинов снимаем цедру. Нарезать один апельсин тонкими дольками. Выдавить сок – должно выйти около 250 мл. В кастрюлю с толстым дном выливаем сок, добавляем сахар и цедру. Ставим на очень медленный огонь и варим 30 - 40 мин. до загустения (капля сиропа не должна растекаться).
На весь экран
шаг 9
Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Поливаем наш кекс сиропом и выкладываем сверху цедру. Дайте кексу хорошо пропитаться и остыть.
Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Поливаем наш кекс сиропом и выкладываем сверху цедру. Дайте кексу хорошо пропитаться и остыть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
03.11.2012 00:28:56

Ярослава, не понятно, апельсиновые дольки надо варить вместе с сиропом или нет? готовлю прямо сейчас:)

ярослава
ярослава
03.11.2012 09:32:09
Анна,

да,все вместе! (успела я с ответом ?)

Анна
Анна
03.11.2012 12:01:03
ярослава,

нет ) но ничего страшного. при варке апельсинового подлива, я оставила свежими половину долек для украшения. но все равно получилось не так как на картинке ). Цедра на терке очень мелкая, и разварившись, стала похожа на кашку. Дольки апельсина тоже разварились и от них ничего не осталось, только перегородочки между мякотью. Но вот рецепт теста - фантастический - кекс очень мягкий и на второй день. Хорошо поднялся!

ярослава
ярослава
03.11.2012 12:09:46
Анна,

у меня тоже цедра была натерта на мелкой терке,но она не разварилась.Варила на самом маленьком огне...ну,на вкус то сироп получился?,пропитался кекс?

Анна
Анна
03.11.2012 12:41:33
ярослава,

да, в целом получилось очень вкусно! вечерний чай удался на отлично flower

ярослава
ярослава
03.11.2012 14:18:31
Анна,

уф.. ну,слава богу!я рада,что чай удался!👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.11.2012 02:37:33

Прекрасный кекс👌

Светлана S
Светлана S
31.10.2012 23:48:24

Вкусно, рецепт необычный, понравился!👌flowerflower

ярослава
ярослава
01.11.2012 12:52:30
Светлана S,

апельсиново!:👍

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2012 22:55:37

Цитрусово-маковое сочетание очень мне нравится! И оформление замечательное!

ярослава
ярослава
01.11.2012 12:52:50
Lyudmilae,

спасибочки👍👍

Чиша
Чиша
31.10.2012 21:39:50

Замечательно!flowerflowerflower

ярослава
ярослава
01.11.2012 12:53:29
Чиша,

👍👍👍

Показать еще комментарии