Торт «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кто знает рецепт торта «Молочная девочка», думаю, такой вариант попробует с интересом. Нежный воздушный торт с карамельным вкусом и тающим кремом. Не могу рассказать о всех вкусах этого торта, так как лучше все-таки попробовать. Готовится он несложно и недолго! Крем можно взять любой, главное — не масляный, так как он не пропитает коржи. Можно взять обычный сметанный крем, результат будет не менее вкусным. Надеюсь, рецепт кому-то пригодится.

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры240г
    300.00% от дневной нормы
  • Углеводы410г
    136.67% от дневной нормы
  • Калории4024кКал
    167.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца и сгущенное молоко взбейте.
    Яйца и сгущенное молоко взбейте.
  • Шаг 1 Добавьте муку и разрыхитель.
    Добавьте муку и разрыхитель.
  • Шаг 2 Подготовьте лист пергаментной бумаги, нарисуйте круг (20–22 см), немного смажьте растительным маслом. Выложите 1–2 ст. л. теста, равномерно распределите по назначенному кругу.
    Подготовьте лист пергаментной бумаги, нарисуйте круг (20–22 см), немного смажьте растительным маслом. Выложите 1–2 ст. л. теста, равномерно распределите по назначенному кругу.
  • Шаг 3 Выпекайте в разогретой духовке (180°C) 5 минут до светло-золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета.
    Выпекайте в разогретой духовке (180°C) 5 минут до светло-золотистого цвета. Коржи получаются карамельного цвета.
  • Шаг 4 Коржи получаются нежные и воздушные. Для того, чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой.
    Коржи получаются нежные и воздушные. Для того, чтобы они не слипались между собой, коржи лучше переложить пергаментной бумагой.
  • Шаг 5 Приготовьте крем. 400 мл молока и сахар доведите до кипения. Яйца немного взбейте, аккуратно введите крахмал, добавьте 100 мл молока. Молоко снимите с огня, введите яичную массу, перемешайте. Поставьте на слабый огонь.
    Приготовьте крем. 400 мл молока и сахар доведите до кипения. Яйца немного взбейте, аккуратно введите крахмал, добавьте 100 мл молока. Молоко снимите с огня, введите яичную массу, перемешайте. Поставьте на слабый огонь.
  • Шаг 6 Постоянно помешивая, варите до закипания. После закипания держите на огне 4–5 минут. Снимите с огня.
    Постоянно помешивая, варите до закипания. После закипания держите на огне 4–5 минут. Снимите с огня.
  • Шаг 7 Добавьте 100 г сливочного масла. Перемешайте. Охладите крем.
    Добавьте 100 г сливочного масла. Перемешайте. Охладите крем.
  • Шаг 8 Оставшееся масло (комнатной температуры) взбейте.
    Оставшееся масло (комнатной температуры) взбейте.
  • Шаг 9 По ложке добавьте крем.
    По ложке добавьте крем.
  • Шаг 10 Взбивая, введите весь крем.
    Взбивая, введите весь крем.
  • Шаг 11 Перемажьте коржи.
    Перемажьте коржи.
  • Шаг 12 Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа. После охлаждения переверните на блюдо. По желанию можно украсить.
    Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа. После охлаждения переверните на блюдо. По желанию можно украсить.
  • Шаг 13 В моем варианте торт украшен взбитыми сливками.
    В моем варианте торт украшен взбитыми сливками.
  • Шаг 14 Украшение как в рецепте: http://www.edimdoma.ru/retsepty/41461-tort-shokoladnye-tuchki.
    Украшение как в рецепте: ссылка на рецепт
  • Шаг 15 Торт готов!
    Торт готов!
  • Шаг 16 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
  • Шаг 17 Такая красота!
    Такая красота!
Оценить595
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яло Авотерк

     по рецепту описанному выше... по мне получилось оооочень густое тесто... аж венчики миксера с трудом проворачивались... в молочной девочке сгущенка жиже намного т там тоже 2 яйца.... я конешно не знаю как у вас, но у меня сгущенка вареная слишком густая... поэтому я кладу 3 яйца и разрыхлителя побольше... коржей диаметром 22 получается 8(можно растянуть на 9) и еще хотела добавить... слова в рецепте ... выпекать до золотистого цвета)) тесто изначально золотисто-коричневого цвета))) вы не заметите особой разницей цвета коржа перед выпечкой и после)) печь около 5 мин... можете поробовать в духовке корж пальчиком- если не липнет- то готов!!!

    • Caramel

       а можно узнать сколько выходит коржей?? я планирую испечь этот торт на день рождение поэтому хотелось бы иметь торт довольно высокий.....🐾

      • Диана

         Оксаночка! Я к тебе с отчетом и фотками😊 Какой же вкусный тортик эта твоя девочкаpooh_lol Тает во рту. 😜Готовила с дочерью на встречу с подругами и ни кусочка не осталосьpooh_lolСпасибушки🌷🌷🌷💖

        • ШершОля

           "Молочную девочку" часто делаю, надо попробовать ещё и "Карамельную", а крем для "девочки" я люблю из конфет "Киевская коровка", тоже очень вкусно получается.

          • L

             Сколько сахара в креме?

            Оставить комментарий