Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные маффины с кусочками банана и киви "Божественная нежность"

Творожные маффины с кусочками банана и киви "Божественная нежность"
Творожные маффины с кусочками банана и киви "Божественная нежность"
Творожные маффины с кусочками банана и киви "Божественная нежность"
48294 ed4 square100
Творожные маффины с кусочками банана и киви "Божественная нежность"
Творожные маффины с кусочками банана и киви "Божественная нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Аааа...это просто божественные маффины! Они такие воздушные, прямо тают во рту... Высшая степень наслаждения! Теперь я буду готовить их очень часто, потому что они великолепны! Творог ярко не выражается, лишь придает тесту особый вкус. Легкая кислинка киви и невероятно приятный вкус банана, который находится в приятном хаосе творожной массы...Разве это не идеальное трио?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г творога;
120 г сахара;
2 яйца;
60 г масла;
120 г муки;
1 банан;
1 киви;
ванилин;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
166444 ed4 square150
166443 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пену.
Яйца взбить с сахаром в пену.
На весь экран
шаг 2
Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
На весь экран
шаг 3
Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики.
Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 6
Добавить киви и банан к общей массе, перемешать.
Добавить киви и банан к общей массе, перемешать.
На весь экран
шаг 7
В формочки выложить тесто. К самому верху формы заполнять не нужно. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
В формочки выложить тесто. К самому верху формы заполнять не нужно. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Вот такие вот получились маффины-симпатяжечки. Удержатся невозможно, да и..стоит ли вообще?..;-)
Вот такие вот получились маффины-симпатяжечки. Удержатся невозможно, да и..стоит ли вообще?..;-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
26.06.2014 22:52:25

Подскажите, пожалуйста, а творог вы брали домашиний или магазинный, то есть брать жирный или нет? Спасибо

...
...
28.06.2014 00:13:44
Екатерина,


Здавствуйте! Я брала домашний, жирность не знаю, к сожалению😌

☼Таня☺
☼Таня☺
12.11.2012 01:40:53

Такие кексики хорошие, спасибо за рецепт Дианочка 😀heartflower

...
...
12.11.2012 09:11:02
☼Таня☺,

Вам спасибо😀heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12.11.2012 00:00:09

Какие вкусные кексы👌 и такой простой на первый взгляд рецепт😀

...
...
12.11.2012 00:06:45
Виктория Головашевич,

Да уж, рецепт прост, но как известно, все гениальное - просто!pooh_lol Этот рецепт из такого разряда)) Тесто безумно вкусное, так и тает во рту😋

Elen@Lat
Elen@Lat
11.11.2012 23:40:58

😀Забрала, рецептик, попробую)))pooh_lol😘😘😘

...
...
11.11.2012 23:52:13
Elen@Lat,

Спасибо, желаю удачи👍heart😘

Алекс
Алекс
11.11.2012 23:12:00

Диана, сегодня у меня выдался свободный вечер и я решил испечь кексы по твоему рецепту, т.к очень люблю творожную выпечку. А здесь в рецепте она ещё и с фруктами. Кексы получились очень вкусными: нежные, пышные, в меру влажные, там, где попадались кусочки киви, чувствовалась легкая приятная кислинка, а бананы добавили кексам карамельный вкус и аромат. Буду печь ещё, но в следующий раз, на свой вкус, уменьшу количество сахара до 100г. Всем рекомендую попробовать этот вкусный десерт👌😀flower

...
...
11.11.2012 23:14:39
Алекс,

Спасибо, безумно приятно!👍 Кексы и вправду получились у тебя очень уж красивыми😀 Достаточно пышные и цвет приятен) Да-да, мне тоже очень нравилось встречать кусочки банана в кексеpooh_lol

Показать еще комментарии