
Творожные маффины с кусочками банана и киви "Божественная нежность"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Аааа...это просто божественные маффины! Они такие воздушные, прямо тают во рту... Высшая степень наслаждения! Теперь я буду готовить их очень часто, потому что они великолепны! Творог ярко не выражается, лишь придает тесту особый вкус. Легкая кислинка киви и невероятно приятный вкус банана, который находится в приятном хаосе творожной массы...Разве это не идеальное трио?
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог150.0упаковка
- сахар120.0г
- яйцо2.0шт.
- мука120.0г
- бананы1.0шт.
- киви1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванилинпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5040г5600.00% от дневной нормы
- Жиры2714г3392.50% от дневной нормы
- Углеводы872г290.67% от дневной нормы
- Калории49025кКал2042.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбить с сахаром в пену. - Шаг 1
Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. - Шаг 2
Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. - Шаг 3
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. - Шаг 4
Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. - Шаг 5
Добавить киви и банан к общей массе, перемешать. - Шаг 6
В формочки выложить тесто. К самому верху формы заполнять не нужно. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой. - Шаг 7
Вот такие вот получились маффины-симпатяжечки. Удержатся невозможно, да и..стоит ли вообще?..;-)
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"




















Комментарии
17Подскажите, пожалуйста, а творог вы брали домашиний или магазинный, то есть брать жирный или нет? Спасибо
Такие кексики хорошие, спасибо за рецепт Дианочка 😀heartflower
Какие вкусные кексы👌 и такой простой на первый взгляд рецепт😀
😀Забрала, рецептик, попробую)))pooh_lol😘😘😘
Диана, сегодня у меня выдался свободный вечер и я решил испечь кексы по твоему рецепту, т.к очень люблю творожную выпечку. А здесь в рецепте она ещё и с фруктами. Кексы получились очень вкусными: нежные, пышные, в меру влажные, там, где попадались кусочки киви, чувствовалась легкая приятная кислинка, а бананы добавили кексам карамельный вкус и аромат. Буду печь ещё, но в следующий раз, на свой вкус, уменьшу количество сахара до 100г. Всем рекомендую попробовать этот вкусный десерт👌😀flower