Творожные маффины с кусочками банана и киви "Божественная нежность"

Творожные маффины с кусочками банана и киви "Божественная нежность"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Аааа...это просто божественные маффины! Они такие воздушные, прямо тают во рту... Высшая степень наслаждения! Теперь я буду готовить их очень часто, потому что они великолепны! Творог ярко не выражается, лишь придает тесту особый вкус. Легкая кислинка киви и невероятно приятный вкус банана, который находится в приятном хаосе творожной массы...Разве это не идеальное трио?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5040г
    5600.00% от дневной нормы
  • Жиры2714г
    3392.50% от дневной нормы
  • Углеводы872г
    290.67% от дневной нормы
  • Калории49025кКал
    2042.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром в пену.
    Яйца взбить с сахаром в пену.
  • Шаг 1 Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
    Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
  • Шаг 2 Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
    Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить  тесто.
    Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.
  • Шаг 4 Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики.
    Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики.
  • Шаг 5 Добавить киви и банан к общей массе,  перемешать.
    Добавить киви и банан к общей массе, перемешать.
  • Шаг 6 В формочки выложить тесто. К самому верху формы заполнять не нужно. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    В формочки выложить тесто. К самому верху формы заполнять не нужно. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 7 Вот такие вот получились маффины-симпатяжечки. Удержатся невозможно, да и..стоит ли вообще?..;-)
    Вот такие вот получились маффины-симпатяжечки. Удержатся невозможно, да и..стоит ли вообще?..;-)
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Подскажите, пожалуйста, а творог вы брали домашиний или магазинный, то есть брать жирный или нет? Спасибо

    • ☼Таня☺

       Такие кексики хорошие, спасибо за рецепт Дианочка 😀heartflower

      • Виктория Головашевич

         Какие вкусные кексы👌 и такой простой на первый взгляд рецепт😀

        • Elen@Lat

           😀Забрала, рецептик, попробую)))pooh_lol😘😘😘

          • Алекс

             Диана, сегодня у меня выдался свободный вечер и я решил испечь кексы по твоему рецепту, т.к очень люблю творожную выпечку. А здесь в рецепте она ещё и с фруктами. Кексы получились очень вкусными: нежные, пышные, в меру влажные, там, где попадались кусочки киви, чувствовалась легкая приятная кислинка, а бананы добавили кексам карамельный вкус и аромат. Буду печь ещё, но в следующий раз, на свой вкус, уменьшу количество сахара до 100г. Всем рекомендую попробовать этот вкусный десерт👌😀flower

            Оставить комментарий