Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Закусочный торт "Сельдь под фруктово-овощной шубой"

Назад в СССР: Закусочный торт "Сельдь под фруктово-овощной шубой"
Назад в СССР: Закусочный торт "Сельдь под фруктово-овощной шубой"
Назад в СССР: Закусочный торт "Сельдь под фруктово-овощной шубой"
Назад в СССР: Закусочный торт "Сельдь под фруктово-овощной шубой"
48632 ed4 square100
Назад в СССР: Закусочный торт "Сельдь под фруктово-овощной шубой"
Назад в СССР: Закусочный торт "Сельдь под фруктово-овощной шубой"
Назад в СССР: Закусочный торт "Сельдь под фруктово-овощной шубой"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт всех времен... только из доступных продуктов. Традиционный салат, который готовили, готовят и, надеюсь, будут готовить на все праздники. Причем, у каждой хозяйки свой вариант приготовления. Настоящий закусочный торт! Очень вкусный, сытный и красивый...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Овощи, отваренные "в мундире" :
свекла - 3 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 3 шт.
яйца куриные отварные - 6 шт (разделить белки и желтки)
Сельдь - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Клюква - 2-3 ст.л.
Майонез - 400 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232228 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты (овощи, яйца и яблоки) следует натирать на терке (со средними отверстиями, даже мельче или тоньше)... тогда салат получится очень воздушным и нежным. Заранее очистите овощи. Подготовить форму: бортики от разъемной формы просто поставить на плоское блюдо, на котором и будет подаваться салат
Все ингредиенты (овощи, яйца и яблоки) следует натирать на терке (со средними отверстиями, даже мельче или тоньше)... тогда салат получится очень воздушным и нежным. Заранее очистите овощи. Подготовить форму: бортики от разъемной формы просто поставить на плоское блюдо, на котором и будет подаваться салат
На весь экран
шаг 2
Начинаем собирать наш многослойный торт...перечисляю слои: картофель-майонез / сельдь и лук-майонез / яблоки-майонез / белки яичные и клюква-майонез / желтки и морковь-майонез / свекла-майонез. Накрыть сверху разделочной доской и поставить в холодильник примерно на 3 часа. После охлаждения бортики очень легко снимаются (просто приподнять их вверх).
Начинаем собирать наш многослойный торт...перечисляю слои: картофель-майонез / сельдь и лук-майонез / яблоки-майонез / белки яичные и клюква-майонез / желтки и морковь-майонез / свекла-майонез. Накрыть сверху разделочной доской и поставить в холодильник примерно на 3 часа. После охлаждения бортики очень легко снимаются (просто приподнять их вверх).
На весь экран
шаг 3
Важные тонкости: Не забудьте оставить один желток для украшения! Разделение белков и желтков придает воздушности салату! Майонезом следует смазывать практически каждый слой, но понемногу (тогда салат будет сочным). Верхний слой можно смазать обильнее, т.к. майонез хорошо впитывается. Вкус этого салата во многом зависит от качества продуктов: морковь и свекла должны быть сладковатыми, яблоки - сочными, сельдь - малосоленой (можно подсолить овощные слои, но я не солю, т.к. мы стараемся как можно меньше употреблять соль)
Важные тонкости: Не забудьте оставить один желток для украшения! Разделение белков и желтков придает воздушности салату! Майонезом следует смазывать практически каждый слой, но понемногу (тогда салат будет сочным). Верхний слой можно смазать обильнее, т.к. майонез хорошо впитывается. Вкус этого салата во многом зависит от качества продуктов: морковь и свекла должны быть сладковатыми, яблоки - сочными, сельдь - малосоленой (можно подсолить овощные слои, но я не солю, т.к. мы стараемся как можно меньше употреблять соль)
На весь экран
шаг 4
Перед подачей присыпать сверху оставшимся желтком или украсить по своему усмотрению. Кстати, клюква придает невероятную пикантность и новые вкусовые ощущения этому салату. Приятного аппетита Вам во время воспоминаний о былом...
Перед подачей присыпать сверху оставшимся желтком или украсить по своему усмотрению. Кстати, клюква придает невероятную пикантность и новые вкусовые ощущения этому салату. Приятного аппетита Вам во время воспоминаний о былом...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
...
...
03.11.2013 10:41:36

Огромное спасибо! Получилось очень вкусно! Майонеза ушло в два раза меньше, но шуба получилась сочной и безумно вкусной. Спасибо😊

Любовь~♥
Любовь~♥
03.11.2013 20:42:25
...,

Диана, во-первых, с днем рождения Вас! Пусть всё в Вашей жизни будет благополучно! 🌸🌸🌸Я очень рада, что салат понравился. Спасибо за отзыв👍💖

...
...
03.11.2013 22:27:22
Любовь~♥,

Благодарю!😊💖

Алёна
Алёна
31.12.2012 00:08:49

Я приготовила как Вы, красиво! Фото будет:))))flower

Любовь~♥
Любовь~♥
05.01.2013 00:03:48
Алёна,

Я так рада, Аленушка! Спасибо за отзыв и с Новым годом Вас!!! Пусть все будет замечательно в наступившем году!😘flowerflowerflower

Алёна
Алёна
05.01.2013 22:54:49
Любовь~♥,

👍flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2012 01:30:02

Мне так больше понравилось сделать"шубку",чем просто на блюде...👌pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
22.11.2012 01:34:39
ТатьянаS,

Оказалось очень удобно использовать разъемные бортикиpooh_lolСпасибо, Танюша, что зашла в гости😀flowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2012 01:38:41
Любовь~♥,

Любашаheart,и Вы вовремя напомнили,что можно использовать такую форму(у меня как раз точно такая,мечтаю ещё мини-формой обзавестись)😱😘

ВикторияS
ВикторияS
22.11.2012 00:06:23

Очень люблю такую вкусноту!!!👌heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
22.11.2012 00:25:01
ВикторияS,

Спасибо, Викторияflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.11.2012 22:34:03

Очень красиво и представляю,как это вкусно!👌👌👌

Любовь~♥
Любовь~♥
22.11.2012 00:24:33
Маргарита Бузова,

heartМаргаритаheartспасибоheart

Показать еще комментарии