Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Коржики по 7 копеек

Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
48676 ed4 square100
Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
Назад в СССР: Коржики по 7 копеек
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кто жил в СССР, тот помнит коржики по 7 копеек) В любой школьной или институтской столовой продавались эти легендарные коржики)) Но, оказывается, форма у них в разных городах была разная!)) Сегодня у нас дома даже шуточный спор вышел: чьи коржики правильные - новосибирские (круглые с волнистым краем и дыркой в центре) или барнаульские (овальные с волнистым краем без дырки). Испекла я оба варианта канонического размера (по нему разногласий не случилось))). А ваши коржики по 7 копеек как выглядели?)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3,5-4 стакана муки (все зависит от вашей муки)
1 стакан сахара
2 яйца
1 пачка сливочного маргарина (200 г)
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 желток
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
167339 ed4 square150
167338 ed4 square150
167336 ed4 square150
167335 ed4 square150
167329 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1 стакан - 250 мл. Муку смешать с содой и солью, просеять горкой на доску. Маргарин порезать кусочками, положить на муку. Порубить ножом муку и маргарин, чтобы все превратилось в мелкую крупку
1 стакан - 250 мл. Муку смешать с содой и солью, просеять горкой на доску. Маргарин порезать кусочками, положить на муку. Порубить ножом муку и маргарин, чтобы все превратилось в мелкую крупку
На весь экран
шаг 2
Яйца венчиком слегка взбить с сахаром
Яйца венчиком слегка взбить с сахаром
На весь экран
шаг 3
Добавить сметану, перемешать
Добавить сметану, перемешать
На весь экран
шаг 4
В муке сделать углубление, вылить в него яично-сметанную смесь.
В муке сделать углубление, вылить в него яично-сметанную смесь.
На весь экран
шаг 5
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут
Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник минимум на 30 минут
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреем до 220 градусов.
На весь экран
шаг 7
Чтобы коржики сделать того самого размера я взяла большую кружку, а для дырки в центре использовала горлышко бутылки из-под соуса.
Чтобы коржики сделать того самого размера я взяла большую кружку, а для дырки в центре использовала горлышко бутылки из-под соуса.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатаем в пласт примерно 0,5 см толщиной, Вырежем кружкой коржики, с помощью острого ножа сделаем волнистый край.
Тесто раскатаем в пласт примерно 0,5 см толщиной, Вырежем кружкой коржики, с помощью острого ножа сделаем волнистый край.
На весь экран
шаг 9
Противень застелем пекарской бумагой (раньше это была калька). Желток смешаем с маслом. Этой смесью смажем коржики.
Противень застелем пекарской бумагой (раньше это была калька). Желток смешаем с маслом. Этой смесью смажем коржики.
На весь экран
шаг 10
Поставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки около 15 минут.
Поставим противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки около 15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 103
Ed4 square50
Отправить
a-dasler
a-dasler
24.09.2013 21:06:20

У нас коврижки стоили 13 копеек, по форме были прямоугольные, размером как и пирожные песочные по 22 копейки, только чуть повыше и коричневые, с прослойком мармеладной чтоли. Пирожные конечно были повкуснее, а колец песочных в школе не было, обычно в кинотеатрах продавались, орешки арахис сверху посыпаны. Тоже 22 коп. стоили.
Но школа наша рядом с центральным рынком была, мы на перемене (у кого если деньги были) бегали на базар за пирожками. Пирожковые ряды, с чем только не было пирожков. В основном по 5 коп. Горячие. Ух.
Ну коржики не коврижки. Они были дешевые и не такие вкусные, как другая школьная снедь ))

Any Barcegyn
Any Barcegyn
10.09.2013 18:23:18

ochen appetitno vigledyat,spasibo😋

CatherineSW
CatherineSW
19.09.2013 19:19:50
fatinia
fatinia
11.04.2013 15:36:45

Насколько я помню своё советское детство, то коржики по 7 коп. были без дырки. С дыркой было кольцо песочное.

Nina
Nina
15.12.2012 21:08:47

a mojno slivochnoye maslo vzyat?😱

CatherineSW
CatherineSW
16.12.2012 12:05:50
Nina,

Конечно, можно заменить на сливочное масло 😀

Nina
Nina
16.12.2012 15:29:11
CatherineSW,

👍flower

Мурзик
Мурзик
24.11.2012 01:36:22

и я в детствe такие коржики очень любила))) рецепт утащила)) Спасибо, Катюш))

CatherineSW
CatherineSW
24.11.2012 16:46:50
Мурзик,

Оля, я рада! )))

Показать еще комментарии