Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом

Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом
Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом
Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом
Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом
Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом
49126 ed4 square100
Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом
Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом
Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом
Капкейки "Красный бархат" со свеклой и апельсиновым кремом
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Обычно,капкейки или торты "Red Velvet" готовят с красителем,но,как оказалось,это не всегда так.:) На просторах американского интернета, я раздобыла этот очень интересный рецепт,и решила поделиться им с вами:).Капкейки получаются очень красивого оттенка мажента и необычными на вкус. Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт.Так как я не люблю сильно сладкое,я уменьшила пропорции сахара в тесте (5ст.л) и сахарной пудры в креме(3ст.л)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

450г свеклы
350 г муки
1ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соли
1 ч.л.корицы
160 г сахара
3 яйца
125 г масла канолы или обычного растительного масла
1ч.л.ванильного сахара

Для крема:

160 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
цедра одного апельсина
1ч.л. ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу тщательно моем,заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа
Свеклу тщательно моем,заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа
На весь экран
шаг 2
Свеклу остужаем,очищаем и нарезаем кусочками
Свеклу остужаем,очищаем и нарезаем кусочками
На весь экран
шаг 3
Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца,сахар,растительное масло и ванильный сахар
Измельчаем свеклу в блендере и добавляем к ней яйца,сахар,растительное масло и ванильный сахар
На весь экран
шаг 4
Взбиваем в блендере
Взбиваем в блендере
На весь экран
шаг 5
Муку смешиваем с корицей ,солью и разрыхлителем
Муку смешиваем с корицей ,солью и разрыхлителем
На весь экран
шаг 6
В свекольную массу постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто без комочков.
В свекольную массу постепенно добавляем муку.Замешиваем тесто без комочков.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем тесто в формочки для капкейков(примерно по 2ст.ложки),и ставим в духовку разогретую до 180градусов.Выпекаем 20-30 минут.Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой.
Выкладываем тесто в формочки для капкейков(примерно по 2ст.ложки),и ставим в духовку разогретую до 180градусов.Выпекаем 20-30 минут.Готовность капкейков проверяем деревянной лучинкой.
На весь экран
шаг 8
Тем временем,взбиваем масло с сахарной пудрой,цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки.:) Отправляем их в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь, для застывания крема.Можно угощаться:)
Тем временем,взбиваем масло с сахарной пудрой,цедрой апельсина и ванильным сахаром до пышности. Кремом украшаем остывшие капкейки.:) Отправляем их в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь, для застывания крема.Можно угощаться:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
11.12.2012 19:04:08

Ой, новый рецептик!!!flower Такой вкусный и интересный!👌 А я вообще очень люблю свёклу в любых её проявлениях!😀flower 5+++heart

Cheer Nika
Cheer Nika
12.12.2012 00:04:09
Ира ,

Ира,огромное спасибо!👍😱 Очень рада что Вам понравился рецепт😀 heartheartheart

Ира
Ира
12.12.2012 16:13:39
Cheer Nika,

😀heartheartheartflower

Надежда
Надежда
05.12.2012 01:04:23

Очень интересные кексики,Ника👌heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
05.12.2012 16:59:35
Надежда,

Большое спасибо,Надежда!😀heartflower

Светлана S
Светлана S
05.12.2012 00:43:00

Красивенькие, праздничные!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
05.12.2012 16:58:49
Светлана S,

😀 Спасибо,Света!👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2012 23:34:20

Вероничка, выпечка со свёклой очень вкусная, думаю, капкейки не только удиивительно красивые по цвету, но и вкусные!😀heart

Cheer Nika
Cheer Nika
04.12.2012 23:47:03
Снежинка Татьяна,

Это точно!pooh_lol Спасибо,Танюша!😘heart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
04.12.2012 23:14:16

Ника, какая прелесть, спасибо за рецепт.😘heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
04.12.2012 23:45:53
Оксана Ч.,

😱 Большое спасибо,Оксана!😘heartheartheart

Показать еще комментарии