Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо с лимоном и изюмом в тыкве

Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
49306 ed4 square100
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Мясо с лимоном и изюмом в тыкве
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На улице белым-бело, а я "раскрашиваю" блюда. Осенью и зимой особенно хороша тыква, ем её и жареной, и пареной, и не только. Нравится мне использовать тыкву в качестве формы для запекания. И выглядит ярко и празднично, и вкусно получается.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Телятина- 0,5 кг
1 луковица
Сок лимона с мякотью
Соль, перец черный молотый
1 веточка розмарина
1 ст. ложка изюма
3 ст. ложки оливкового масла
Примерно 1 стакан горячей воды (кипятка)
Нижняя часть тыквы баттернат (можно любую небольшую)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229597 ed4 square150
229596 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо замочить в смеси лимонной мякоти и лимонного сока не несколько часов в холоде (у меня замачивалось ночь).
Мясо замочить в смеси лимонной мякоти и лимонного сока не несколько часов в холоде (у меня замачивалось ночь).
На весь экран
шаг 2
На разогретую сковороду налить несколько ложек оливкового масла. Мясо отжать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить лук, нарезанный перьями. Все вместе обжаривать на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.
На разогретую сковороду налить несколько ложек оливкового масла. Мясо отжать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, добавить лук, нарезанный перьями. Все вместе обжаривать на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить изюм и листочки розмарина, немного кипятка и тушить в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким. Горячую воду (кипяток) я добавляю по мере необходимости, чтобы мясо тушилось в соусе, а не жарилось. Много добавлять сразу не стОит, так как в этом случае оно будет вариться, а не тушиться.
Затем добавить изюм и листочки розмарина, немного кипятка и тушить в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким. Горячую воду (кипяток) я добавляю по мере необходимости, чтобы мясо тушилось в соусе, а не жарилось. Много добавлять сразу не стОит, так как в этом случае оно будет вариться, а не тушиться.
На весь экран
шаг 4
Тыкву освободить от семян.
Тыкву освободить от семян.
На весь экран
шаг 5
Подготовленное мясо положить в тыкву, сверху полить соусом от тушения, выложить лук и изюм. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин при 200 градусах Цельсия. Мясо получается сочным и нежным, а тыква пропитывается соусом и ароматами. Приятного аппетита!
Подготовленное мясо положить в тыкву, сверху полить соусом от тушения, выложить лук и изюм. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин при 200 градусах Цельсия. Мясо получается сочным и нежным, а тыква пропитывается соусом и ароматами. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
14.11.2015 19:40:22

Принимайте фотоотчет. Мясо в тыкве по вашему рецепту готовила уже дважды. Рецепт считаю достойным новогоднего стола, и за вкус, и за нарядный праздничный вид. И при этом оч. несложно в приготовлении, главное найти "правильную" тыкву.
Из-за того, что мясо готовится отдельно, а в тыкве просто доводится до правильной кондиции-беспроигрышный вариант.
Я подрумянила тыкву посильнее, мне так больше нравится. Внутри мясо осталось сочным и ароматным. Гостям оч. понравилось.
🌷 Большое спасибо за рецепт.

Lyudmilae
Lyudmilae
28.11.2015 09:53:13
Джули-Джулия,

Очень рада! Вам большое спасибо за отзыв и фото! 💖💖💖

Мурзик
Мурзик
11.12.2012 01:38:08

Людочка, отличное блюдо))) согревающее и ароматное))) и с тыквой мне очень нравится))

Julia Z
Julia Z
11.12.2012 01:29:41

klasss👌flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11.12.2012 00:52:23

Какая красота на улице и на тарелке!!!! heartheartheartА у нас мрачно и серо.😞

Elen@Lat
Elen@Lat
11.12.2012 00:38:55

😀Подача очень красивая, а о вкусе и говорить не приходится!!!!heart

Показать еще комментарии