Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй с вялеными томатами

Рататуй с вялеными томатами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хотела бы предложить Вам рецепт рататуя) думаю, многие это блюдо знают и пробовали не раз) у нас на сайте хватает его рецептов) данный вариант интересен 2 моментами. Во-первых, овощи готивятся по отдельности и соеднияются в самом конце. Не бойтесь, это не слишком времязатратно: баклажан и перец запекаются в духовке, нужно только обжарить лук и цуккини. А во-вторых, здесь соус на основе вяленых томатов, что придает ему особый вкус)) Хотела бы отметить, что в оригинале предлагают для соуса использовать томатный сок, я решила делать на основе томатов в собственном соку, перебитых в блендере. Вы делайте по вкусу, надо только принимать во внимание, что на основе сока соус будет более жидким. А вообще это обалденно вкусное овощное блюдо, ароматное и легкое)) всем советую))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажан - 1 шт.
цукини - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика (в оригинале 5, по вкусу)
15-20 помидоров черри
пучок свежего базилика
лук красный 2 шт.
2 сладких перца
2 стакана томатного сока (у меня томаты в собственном соку)
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
100 г вяленых томатов
масло оливковое для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажан и перец запекаем в духовке 200гр минут 30 до мягкости. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 10, затем очищаем от кожуры. Баклажан режем кубиками, перец полосками. (В рецепте еще предлагается добавить в них 1 ч.л. масла от вяленых томатов, но я не стала этого делать).
Баклажан и перец запекаем в духовке 200гр минут 30 до мягкости. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 10, затем очищаем от кожуры. Баклажан режем кубиками, перец полосками. (В рецепте еще предлагается добавить в них 1 ч.л. масла от вяленых томатов, но я не стала этого делать).
На весь экран
шаг 2
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. У базилика листья отделяем от стеблей.
Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. У базилика листья отделяем от стеблей.
На весь экран
шаг 3
Цуккини режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, добавив немного чеснока. Снимаем с огня, добавляем немного базилика и отставляем в сторону.
Цуккини режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, добавив немного чеснока. Снимаем с огня, добавляем немного базилика и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 4
В ту же сковороду выкладываем лук и оставшийся чеснок и готовим до мягкости лука минут 5. Всыпаем тимьян и прогреваем еще минуту.
В ту же сковороду выкладываем лук и оставшийся чеснок и готовим до мягкости лука минут 5. Всыпаем тимьян и прогреваем еще минуту.
На весь экран
шаг 5
Вяленые томаты обсушиваем бумажным полотенцем от масла, помещаем их блендер и взбиваем вместе со стеблями базилика. Продолжая взбивать, добавляем понемногу томатный сок/томаты в собственном соку.
Вяленые томаты обсушиваем бумажным полотенцем от масла, помещаем их блендер и взбиваем вместе со стеблями базилика. Продолжая взбивать, добавляем понемногу томатный сок/томаты в собственном соку.
На весь экран
шаг 6
Все овощи выкладываем в сковородку, добавляем порезанные напополам черри и соус. Все прогреваем как следует. (В рецепте предлагают овощи немного остудить перед подачей и при необходимости слить лишний томатный сок; я этого не делала и подавала их горячими).
Все овощи выкладываем в сковородку, добавляем порезанные напополам черри и соус. Все прогреваем как следует. (В рецепте предлагают овощи немного остудить перед подачей и при необходимости слить лишний томатный сок; я этого не делала и подавала их горячими).
На весь экран
шаг 7
Раскладываем рататуй по тарелкам и подаем, украсив листиками базилика. Приятного аппетита))
Раскладываем рататуй по тарелкам и подаем, украсив листиками базилика. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
14.12.2012 01:56:56

👌😋flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.12.2012 21:07:15

Отличный рататуй, Оленька! 😀flower👌

Sенечка
Sенечка
13.12.2012 18:20:50

Мне понравилась идея приготовления овощей по отдельности, так точно будет красивое блюдо, а не овощная кашаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
13.12.2012 20:20:40
Sенечка,

Оксаночка, точно) спасибки)))flowerflowerflower

Апрель
Апрель
13.12.2012 16:11:54

оч.вкусно😀😀😀

Мурзик
Мурзик
13.12.2012 20:18:41
Апрель,

Алечка, огромное спасибо)))flowerflowerflower

Натали М
Натали М
13.12.2012 14:47:24

Вкусненько!!!👌pooh_lolheart

Мурзик
Мурзик
13.12.2012 16:11:19
Натали М,

Натали, большое спасибо)))😀😀

Показать еще комментарии