Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина с брусникой

Говядина с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Случайно обнаружила в холодильнике забытую моченую бруснику. Вот, что получилось...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина (для тушения) - 800 гр.
лук репчатый - 2-3 головки
говяжий бульон (или вода) - чтобы покрыть мясо
мука - 2 ст.л.
растительное масло для жарки
моченая брусника - около 300 мл.
ягоды можжевельника - 5-6 шт.
лавровый лист
черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо как следует просушить, порезать сравнительно небольшими одинаковыми кусочками (как вам нравится при тушении) Духовку включить на 220 гр.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить до легко золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, аккуратно переложить его в посуду, в которой будет тушиться мясо.
На весь экран
шаг 3
Мясо тщательно обвалять в муке, обжарить в той же сковороде до слабой румяной корочки. Выложить туда же, к луку.
На весь экран
шаг 4
Выложить сверху бруснику, залить разогретым бульоном (или кипящей водой), добавить можжевельник, соль, перец, лавровый лист. Поставить в духовку.
На весь экран
шаг 5
Через 10 минут духовку убавить до 180 гр. Тушить в соответствии с вашим вкусом до готовности (от 1,5 до 3 часов). Подавать лучше всего со свежесваренным рассыпчатым картофелем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Mado
Mado
06.07.2011 23:17:26

Всем большое спасибо за отклик!
А за фото - простите, так получилось

Мария KMW
Мария KMW
06.07.2011 21:05:07

Очень вкусно, 5+1!

Туся
Туся
06.07.2011 19:51:06

С брусникой!!!Отлично!!!Тоже так делаю,это очень вкусно!!!Я тоже люблю всякие остаточки поискать и что-нибудь с ними замутить))))Голосую за находчивость,изобретательность и всё такое))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.07.2011 15:41:43

Очень интересный рецепт! :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 12:42:39

Шикарный мясной рецепт!Ягоды к мясу,да ещё такие душистые,можжевеловые и брусничные...да это же народное достояние- такой рецепт!Голосую!Умница!Записала в МКК.***** за старинный качественный проверенный временем рецепт!

Показать еще комментарии