Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
35632
1
Реклама

Говядина с брусникой

Говядина с брусникой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Случайно обнаружила в холодильнике забытую моченую бруснику. Вот, что получилось...
Ингредиенты
говядина (для тушения) - 800 гр.
лук репчатый - 2-3 головки
говяжий бульон (или вода) - чтобы покрыть мясо
мука - 2 ст.л.
растительное масло для жарки
моченая брусника - около 300 мл.
ягоды можжевельника - 5-6 шт.
лавровый лист
черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мясо как следует просушить, порезать сравнительно небольшими одинаковыми кусочками (как вам нравится при тушении) Духовку включить на 220 гр.


На весь экран
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить до легко золотистого цвета лук, порезанный полукольцами, аккуратно переложить его в посуду, в которой будет тушиться мясо.


На весь экран
Мясо тщательно обвалять в муке, обжарить в той же сковороде до слабой румяной корочки. Выложить туда же, к луку.


На весь экран
Выложить сверху бруснику, залить разогретым бульоном (или кипящей водой), добавить можжевельник, соль, перец, лавровый лист. Поставить в духовку.


На весь экран
Через 10 минут духовку убавить до 180 гр. Тушить в соответствии с вашим вкусом до готовности (от 1,5 до 3 часов). Подавать лучше всего со свежесваренным рассыпчатым картофелем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Mado
Mado
12 лет назад

Всем большое спасибо за отклик!
А за фото - простите, так получилось

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Очень вкусно, 5+1!

Туся
Туся
12 лет назад

С брусникой!!!Отлично!!!Тоже так делаю,это очень вкусно!!!Я тоже люблю всякие остаточки поискать и что-нибудь с ними замутить))))Голосую за находчивость,изобретательность и всё такое))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень интересный рецепт! :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Шикарный мясной рецепт!Ягоды к мясу,да ещё такие душистые,можжевеловые и брусничные...да это же народное достояние- такой рецепт!Голосую!Умница!Записала в МКК.***** за старинный качественный проверенный временем рецепт!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.