Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо, тушенное в соевом соусе

Мясо, тушенное в соевом соусе
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот быстрый и простой рецепт появился на свет, когда я забыла замариновать мясо перед приготовлением и подумала - а почему бы не поменять местами этапы приготовления.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясо около 600 г (у меня свежайшая свинина, можно любое на ваш вкус)
соевый соус около 100 г
Масло оливковое 3-5 ст. ложек
несколько веточек розмарина
кайенский перец на кончике ножа
зеленая петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарежьте довольно крупными кусочками (примерно 2 сантиметра сторона). Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Каждый кусочек просушите бумажным полотенцем - там мясо не будет давать лишний сок и получится красивая золотистая корочка. Обжарьте кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
Мясо нарежьте довольно крупными кусочками (примерно 2 сантиметра сторона). Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Каждый кусочек просушите бумажным полотенцем - там мясо не будет давать лишний сок и получится красивая золотистая корочка. Обжарьте кусочки до золотистой корочки со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
В сковороду к мясу добавьте соевый соус так, чтобы каждый кусочек оказался в нем примерно наполовину. Добавьте розмарин, кайенский перец. Если захотите посолить, то совсем чуть-чуть, я не солила, мне кажется соевого соуса вполне достаточно. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в соевом соусе, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 25-35 минут, иногда помешивая. Готовое мясо украсьте мелко порубленной петрушкой и угощайтесь.
В сковороду к мясу добавьте соевый соус так, чтобы каждый кусочек оказался в нем примерно наполовину. Добавьте розмарин, кайенский перец. Если захотите посолить, то совсем чуть-чуть, я не солила, мне кажется соевого соуса вполне достаточно. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в соевом соусе, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте тушиться на 25-35 минут, иногда помешивая. Готовое мясо украсьте мелко порубленной петрушкой и угощайтесь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2013 00:37:01

Правильно 😄...,смышлёная хозяйка 😃 всегда найдёт выход из положения! 😇

Shkapitulka
Shkapitulka
29.05.2013 09:57:51
ТатьянаS,

спасибо) на самом деле довольно частым гостем стало на нашем столе)))

ТатьянаS
ТатьянаS
29.05.2013 20:56:52
Shkapitulka,

Так великие 😃 блюда так и появлялись pooh_lol внезапно...Пиццу изобрели 😎 случайно...,сыр с плесенью 😌...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.05.2013 23:39:31

😋