Французский чесночный хлеб

Французский чесночный хлеб

Время приготовления 3 ч 39 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще летом мужу подарили хлебопечку :) А поскольку я пеку хлеб сама, то она стояла у нас без дела. К тому же, все рецепты в прилагающейся книжечке были с дрожжами :( Однажды в инете я наткнулась на выпечку из моей любимой хмелевой закваски, как раз для хлебопечки, и решила все же её испытать... А для первого эксперимента я выбрала этот французский хлеб с чесноком. Попробуйте :) P.S.: Опару можно приготовить по рецепту ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы381г
    127.00% от дневной нормы
  • Калории2097кКал
    87.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В контейнер хлебопечки налить воду, масло, добавить соль, сахар,
    В контейнер хлебопечки налить воду, масло, добавить соль, сахар,
  • Шаг 1 муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", средний цвет корочки и вес 1000 г.
    муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", средний цвет корочки и вес 1000 г.
  • Шаг 2 После звукового сигнала добавить мелко нарезанный чеснок.
    После звукового сигнала добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Шаг 3 Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.
    Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.
  • Шаг 4 Хочу добавить, что в целом я довольна хлебопечкой! Главное - это все взвесить, а потом включила и занимаешься своими делами... и только аромат свежей выпечки напомнит о том, что хлеб готов :)) Правда, иногда я скучаю по работе с тестом и разной форме хлебобулочных изделий, поэтому время от времени хлебопечка отдыхает ;)
    Хочу добавить, что в целом я довольна хлебопечкой! Главное - это все взвесить, а потом включила и занимаешься своими делами... и только аромат свежей выпечки напомнит о том, что хлеб готов :)) Правда, иногда я скучаю по работе с тестом и разной форме хлебобулочных изделий, поэтому время от времени хлебопечка отдыхает ;)
Оценить551
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     chuju aromat,klassnyj hleb👌flower

    • Cheer Nika

       Ого! Чтобы в тесто чеснок добавляли, никогда не видела.Очень здорово!👌heartflower

      • Наталия Ядловская

         Напевно дуже смачний, я ще з часником не пекла, спробую. Дякую. flowerflowerflower

        • Sенечка

           Ольга, хлебушек отличный😀 Я сама ни разу не делала хлеб, все доверяю хлебопечкеpooh_lolpooh_lol, поэтому очень полезный рецептик😀

          • Апрель

             хорош хлебушек😀😀😀

            Оставить комментарий