
Французский чесночный хлеб
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще летом мужу подарили хлебопечку :) А поскольку я пеку хлеб сама, то она стояла у нас без дела. К тому же, все рецепты в прилагающейся книжечке были с дрожжами :( Однажды в инете я наткнулась на выпечку из моей любимой хмелевой закваски, как раз для хлебопечки, и решила все же её испытать... А для первого эксперимента я выбрала этот французский хлеб с чесноком. Попробуйте :) P.S.: Опару можно приготовить по рецепту ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода250.0мл
- оливковое масло2.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- мука500.0г
- чеснок2.0стакан
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы381г127.00% от дневной нормы
- Калории2097кКал87.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В контейнер хлебопечки налить воду, масло, добавить соль, сахар, - Шаг 1
муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", средний цвет корочки и вес 1000 г. - Шаг 2
После звукового сигнала добавить мелко нарезанный чеснок. - Шаг 3
Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке. - Шаг 4
Хочу добавить, что в целом я довольна хлебопечкой! Главное - это все взвесить, а потом включила и занимаешься своими делами... и только аромат свежей выпечки напомнит о том, что хлеб готов :)) Правда, иногда я скучаю по работе с тестом и разной форме хлебобулочных изделий, поэтому время от времени хлебопечка отдыхает ;)
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

















Комментарии
10chuju aromat,klassnyj hleb👌flower
Ого! Чтобы в тесто чеснок добавляли, никогда не видела.Очень здорово!👌heartflower
Напевно дуже смачний, я ще з часником не пекла, спробую. Дякую. flowerflowerflower
Ольга, хлебушек отличный😀 Я сама ни разу не делала хлеб, все доверяю хлебопечкеpooh_lolpooh_lol, поэтому очень полезный рецептик😀
хорош хлебушек😀😀😀