Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский чесночный хлеб

Французский чесночный хлеб
Французский чесночный хлеб
49419 ed4 square100
Французский чесночный хлеб
Приготовление
3 часа и 39 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще летом мужу подарили хлебопечку :) А поскольку я пеку хлеб сама, то она стояла у нас без дела. К тому же, все рецепты в прилагающейся книжечке были с дрожжами :( Однажды в инете я наткнулась на выпечку из моей любимой хмелевой закваски, как раз для хлебопечки, и решила все же её испытать... А для первого эксперимента я выбрала этот французский хлеб с чесноком. Попробуйте :) P.S.: Опару можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. коричневого сахара
500 г муки
250 г опары (на хмелевой закваске)
2 зубчика чеснока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В контейнер хлебопечки налить воду, масло, добавить соль, сахар,
В контейнер хлебопечки налить воду, масло, добавить соль, сахар,
На весь экран
шаг 2
муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", средний цвет корочки и вес 1000 г.
муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", средний цвет корочки и вес 1000 г.
На весь экран
шаг 3
После звукового сигнала добавить мелко нарезанный чеснок.
После звукового сигнала добавить мелко нарезанный чеснок.
На весь экран
шаг 4
Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.
Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.
На весь экран
шаг 5
Хочу добавить, что в целом я довольна хлебопечкой! Главное - это все взвесить, а потом включила и занимаешься своими делами... и только аромат свежей выпечки напомнит о том, что хлеб готов :)) Правда, иногда я скучаю по работе с тестом и разной форме хлебобулочных изделий, поэтому время от времени хлебопечка отдыхает ;)
Хочу добавить, что в целом я довольна хлебопечкой! Главное - это все взвесить, а потом включила и занимаешься своими делами... и только аромат свежей выпечки напомнит о том, что хлеб готов :)) Правда, иногда я скучаю по работе с тестом и разной форме хлебобулочных изделий, поэтому время от времени хлебопечка отдыхает ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
14.12.2012 01:51:57

chuju aromat,klassnyj hleb👌flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.12.2012 12:31:04
Julia Z,

👍, Юля! 😀

Cheer Nika
Cheer Nika
14.12.2012 01:12:17

Ого! Чтобы в тесто чеснок добавляли, никогда не видела.Очень здорово!👌heartflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.12.2012 12:30:43
Cheer Nika,

👍, Ника! Попробуйте ;)flower

Наталия Ядловская
Наталия Ядловская
13.12.2012 21:51:06

Напевно дуже смачний, я ще з часником не пекла, спробую. Дякую.
flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.12.2012 22:46:11
Наталия Ядловская,

👍, Наталия! Попробуйте 😀😀😀

Sенечка
Sенечка
13.12.2012 18:10:02

Ольга, хлебушек отличный😀 Я сама ни разу не делала хлеб, все доверяю хлебопечкеpooh_lolpooh_lol, поэтому очень полезный рецептик😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.12.2012 22:44:52
Sенечка,

👍, Ксения! Попробуй 😀flower

Апрель
Апрель
13.12.2012 16:12:40

хорош хлебушек😀😀😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.12.2012 22:44:21
Апрель,

👍, Алевтина! flowerflowerflower

Показать еще комментарии