Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пате из куриной печени с черной смородиной

Пате из куриной печени с черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ничего сложного, обычный набор продуктов - но до чего же вкусно получилось!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Желе
250 г
50 мл
125 г
5 г
Основные
250 г
1 шт.
1 ст. л.
2 куска
150 мл
2 шт.
1 щепотка
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
235078 ed4 square150
222780 ed4 square150
219334 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На сливочном масле обжарить печень в течение 2-3 минут. Добавить лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще пару минут.
На сливочном масле обжарить печень в течение 2-3 минут. Добавить лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще пару минут.
На весь экран
шаг 2
Нарезать хлеб небольшими кусочками(без корочек). Выложить в блендер печень с луком ,добавить хлеб, сливки, яйца, мускатный орех.
Нарезать хлеб небольшими кусочками(без корочек). Выложить в блендер печень с луком ,добавить хлеб, сливки, яйца, мускатный орех.
На весь экран
шаг 3
Посолить, поперчить и пюрировать до кремообразной консистенции.
Посолить, поперчить и пюрировать до кремообразной консистенции.
На весь экран
шаг 4
Вылить полученную смесь в смазанную маслом формы.
Вылить полученную смесь в смазанную маслом формы.
На весь экран
шаг 5
Наполнить горячей водой противень. Поставить форму с пате, накрыть фольгой и перенести в духовку. Выпекать в течение 30-45 минут.
Наполнить горячей водой противень. Поставить форму с пате, накрыть фольгой и перенести в духовку. Выпекать в течение 30-45 минут.
На весь экран
шаг 6
Вынуть форму с пате из духовки и остудить .
Вынуть форму с пате из духовки и остудить .
На весь экран
шаг 7
В кастрюльку налить вино, добавить сахар ,ягоду и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить до загустения .
В кастрюльку налить вино, добавить сахар ,ягоду и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить до загустения .
На весь экран
шаг 8
Добавить быстрорастворимый желатин,размешать,снять с огня.Остудить до теплого состояния.
Добавить быстрорастворимый желатин,размешать,снять с огня.Остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 9
Вылить полученную смесь на пате и поставить в холодильник для застывания.
Вылить полученную смесь на пате и поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
01.05.2016 10:54:25

Ярослава, вот нашла еще один фотоотчет твоего паштета😄 очень вкусный и снова мы с ним завтракали! С черной смородиной очень интересный вкус😋😋😋

ярослава
ярослава
01.05.2016 10:58:54
наталья,

Наташа спасибо за фото отчет! Рада, что ты воспользовалась рецептом!💗

Mintfall
Mintfall
07.08.2015 13:34:36

Безумно вкусно, огромное спасибо за рецепт! Обычно очень требовательный папа остался в полном восторге и просил еще :)

ярослава
ярослава
07.08.2015 17:42:51
Mintfall,

Это замечательно, что папа остался в полном восторге, я счастлива!😍

Алла Швецова
Алла Швецова
20.04.2015 15:42:40

Очень вкусно и нежно получилось. На фотке в отчете уже половина исчезла...😊 Жаль, что в рецепте не указана температура духовки. Я разогрела в начале до 250 гр., а через 5 мин. уменьшила до 160 гр. и держала 40мин.

ярослава
ярослава
20.04.2015 15:59:06
Алла Швецова,

Ала, спасибо за сообщение и фото! мне очень приятно, что вы воспользовались моим рецептом!🌺

Дарья
Дарья
01.02.2015 18:00:38

Ярослава, я к вам с отчетом! Это пате меня просто сразило наповал! И гостей тоже))) И именно черная смородина.. как прекрасно сочетается все! Я вначале еще думала, может на клюкву заменить, но как я рада , что оставила все по рецепту! Настоящее гурмэ.. Спасибо вам!

ярослава
ярослава
02.02.2015 05:09:58
Дарья,

Даша, очень хорошо , что вы ничего не поменяли, хотя с клюквой тоже вышло бы хорошо! спасибо за фото!😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2014 01:29:04

Вкусна печёночка под ягодкой))) 😊😃😌

ярослава
ярослава
02.04.2014 12:24:36
ТатьянаS,

ой,как вкусна!😋😋

Показать еще комментарии