Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб ржаной для хлебопечи

Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
8294 ed4 square100
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Хлеб ржаной для хлебопечи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
По вкусу этот хлебушек похож на Суворовский. Моя семья считает его самым вкусным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 ч. л. сухих дрожжей
250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растит. масла
300 мл воды комн. темп.
1-1,5 ст.л. растворимого кофе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты сложить по инструкции к хлебопечи. Муку просеять. Кофе лучше высыпать в воду, а не в муку. Пеку на основном, тогда корочка не опадает. Вес 750 гр. Корочка темная. Вес готового хлеба 820-850 гр.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
09.12.2011 00:18:44

а можно только ржаную муку использовать?

Elena1639
Elena1639
09.12.2011 13:11:31
Ирина,

чем больше в тесте ржаной муки - тем хуже поднимается тесто. Я иногда добавляю ржаной муки больше, но, не смотря на увеличение кол-ва дрожжей, хлеб получается плотным и низким - мне такой не нравится.

Ирина
Ирина
25.11.2011 19:07:38

Спасибо за рецепт - это то, что я искала) ХП Филипс у меня - все получилось, единственное добавила 1 ст л уксуса для кислинки. А так супер просто - спасибо)

Elena1639
Elena1639
26.11.2011 11:47:45
Ирина,

я с уксусом ни разу не пекла. Хочу тоже попробовать добавить.

Ирина
Ирина
26.11.2011 13:20:29
Elena1639,

мне понравилось) я бы только корочку на среднюю поставила, уж больно она дубовая

Elena1639
Elena1639
26.11.2011 22:11:51
Ирина,

я на всех режимах темную корку использую - видимо, у меня такая печка - на средней получается бледно, а на первой вообще все белое.

liolia28
liolia28
08.08.2011 17:28:44

А зачем кофе?

Elena1639
Elena1639
09.08.2011 14:34:25
liolia28,

для цвета. Вкуса и запаха он не дает. Без кофе хлеб получится светло-серым.