Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буженина в луковой шелухе

Буженина в луковой шелухе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мясо по этому рецепту я впервые готовила к прошлой Пасхе. Мы все остались в восторге. Пошаговых фото нет, так как я тогда еще была не знакома с сайтом. К этому НГ буду обязательно готовить мясо по этому рецепту. Его лучше всего есть в холодном виде, как закуску, а не как горячее блюдо. Очень мягкое, можно даже не жевать, глотается сразу)) Ароматное, так как можно использовать все ваши любимые специи, и они останутся в свежем виде, без запекания.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свиная шея - 1400 г (мясо желательно с легкими прожилками жира)
луковая шелуха - небольшая горсть
головка чеснока - 1 шт. (для маринада)
соль - для крепкого раствора (на пробу должно быть очень солено)
лавровый лист - 2 шт.
специи - перец, розмарин, паприка, я люблю хмели-сунели.... по желанию, любые.
свежий чеснок - 1-2 зубчика (для натирания готового мяса)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
183209 ed4 square150
183206 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю налить воду. Положить в воду кусок мяса. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения, снять пену. Всыпать соль. Попробовать, соль должна ощущаться очень сильно, суп вы бы так не посолили. Не бойтесь пересолить, мясо возьмет соль, сколько ему необходимо.
На весь экран
шаг 3
Вымыть горсть луковой шелухи, можно ее измельчить и опустить ее в бульон. Туда же добавить слегка очищенную и вымытую головку чеснока в кожуре, лавровый лист. Варить мясо 2 часа под закрытой крышкой, на слабом огне. Если кусок больше моего, то увеличить время варки.
На весь экран
шаг 4
Готовое мясо остудить в бульоне. За это время оно возьмет на себя темный цвет луковой шелухи и будет выглядеть, как копченое.... Затем вынуть его, слегка обсушить и натереть специями, какие вам по душе. Я очень люблю запах пажитника, а он содержится в смеси хмели-сунели. Натереть чесноком, черным и красным перцем. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5
Утром нарезать тонкими ломтиками. Режется превосходно. Положить на бутербродик или выложить на блюдо. А потом его с горчичкой......
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 159
Ed4 square50
Отправить
Татьянка
Татьянка
23.06.2013 11:00:11

Приготовила буженинку с легкой подачи Лизы! Аромат стоит мммммм, вечером будем пробовать! 🌻🌻🌻

Лана
Лана
23.06.2013 17:28:36
Татьянка,

Урааа, я так рада, на здоровье. Только хорошо ее охладите, тогда режется тонко😃😃

Татьянка
Татьянка
24.06.2013 20:56:33
Лана,

Лана спасибо за совет! 🌷🌸💐Получилось очень вкусно! И главное натурально, колбасу мы не покупаем.

Лана
Лана
25.06.2013 20:26:14
Татьянка,

Что может быть приятнее такого отзыва😍. Я тоже предпочитаю такое мясо всякой колбасе, и без обжарки, и очень вкусно😊

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2013 18:28:38

пи.эс..я с фото 😊

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2013 18:27:06

Света! Я с отчетом! я в таком восторге от рецепта..вернее мой муж! он ел с таким аппетитом! а мне было очень интересно готовить! получилось роскошное мясо! спасибо за рецепт - он теперь у меня навсегда в кк 😃😃😃

Лана
Лана
21.05.2013 19:33:38
Liza Oliver,

Лизаааааа, мне безумно приятно, что ты приготовила это мясо😳😊😍 Очень красивый кусочек у тебя💗, не постный?Я оценила👌 Его с жирком хорошо готовить, получается очень нежно. А я приспособилась и говядину так делать, моему мужу очень нравится, постоянно заказывает, вместо колбасы на хлеб😃

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2013 19:54:48
Лана,

Ты знаешь, я в мясе не очень разбираюсь, но оно не было очень жирным...жир был, но не прослойками! Вова мой тоже на лепешку и ел 2 дня...такой довольный, я так часто буду делать! Я тоже хмели сунели натерла!😍 я вообще решила готовить новые для меня рецепты...надо что то новое узнавать для себя!

Лана
Лана
21.05.2013 20:02:05
Liza Oliver,

Молодец, спасибо за доверие к рецепту, мне очень приятно😊😜

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2013 20:09:53
Лана,

💖💖💖

Мальва
Мальва
30.12.2012 06:36:57

Вчера приготовила буженину по вашему рецепту. Замечательно получилось, мясо сочное и ароматное. Спасибо.pooh_lol

Лана
Лана
30.12.2012 13:40:42
Мальва,

Я очень -очень рада, что мясо вам понравилось👌. Жаль, что вы не добавили фото посмотреть результат.😀

Мальва
Мальва
30.12.2012 19:28:32
Лана,

В следующий раз- обязательно, просто руки не дошли.

Maрия
Maрия
28.12.2012 07:42:42

Ланочка, поздравляю с РД! По истине народный рецепт, смотри сколько забрали себе в КК!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Лана
Лана
28.12.2012 09:30:32
Maрия,

Мариночка, спасибо👍. Я вот тоже посмотрела сколько народу забрало в КК и успокоилась, наконец😀pooh_lol

Показать еще комментарии