Буженина в луковой шелухе

Буженина в луковой шелухе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мясо по этому рецепту я впервые готовила к прошлой Пасхе. Мы все остались в восторге. Пошаговых фото нет, так как я тогда еще была не знакома с сайтом. К этому НГ буду обязательно готовить мясо по этому рецепту. Его лучше всего есть в холодном виде, как закуску, а не как горячее блюдо. Очень мягкое, можно даже не жевать, глотается сразу)) Ароматное, так как можно использовать все ваши любимые специи, и они останутся в свежем виде, без запекания.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории16кКал
    0.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В кастрюлю налить воду. Положить в воду кусок мяса. Вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
  • Шаг 1
    Довести до кипения, снять пену. Всыпать соль. Попробовать, соль должна ощущаться очень сильно, суп вы бы так не посолили. Не бойтесь пересолить, мясо возьмет соль, сколько ему необходимо.
  • Шаг 2
    Вымыть горсть луковой шелухи, можно ее измельчить и опустить ее в бульон. Туда же добавить слегка очищенную и вымытую головку чеснока в кожуре, лавровый лист. Варить мясо 2 часа под закрытой крышкой, на слабом огне. Если кусок больше моего, то увеличить время варки.
  • Шаг 3
    Готовое мясо остудить в бульоне. За это время оно возьмет на себя темный цвет луковой шелухи и будет выглядеть, как копченое.... Затем вынуть его, слегка обсушить и натереть специями, какие вам по душе. Я очень люблю запах пажитника, а он содержится в смеси хмели-сунели. Натереть чесноком, черным и красным перцем. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.
  • Шаг 4
    Утром нарезать тонкими ломтиками. Режется превосходно. Положить на бутербродик или выложить на блюдо. А потом его с горчичкой......
Оценить5133
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВР

     Большое спасибо за напоминание! Уже начал забывать рецепт домашней буженины из шеи, делаю грудинку: проще и дешевле... Есть пара замечаний по-рецепту, ну, как мне кажется, будет вкуснее! 1. Кусок мяса должен быть более 2 кг, будет более сочно. 2. Запаковать шею, для варки, в трубчатый медицинский бинт-сетку, он есть в аптеках, тогда мясо сохранит форму толстой колбасы. 3. Варить лучше всего в бульоне: я беру обычный куриный суп- набор в магазине, добавляю коренья. 4. Солить, основное, неоходимо в самом конце, минут за десять до конца! Остывая в бульоне мясо возмёт сколько надо, но не пустит сок и будет сочнее! 5. В самом начале (перед варкой) втереть в кусок мяса немного, буквально ≈1/2 чайной ложки ✅нитритной соли(есть в интернет-магазинах) - буженина будет розовой на срезе! Впрочем, это так, к слову, ваш рецепт и так вкусный!..🤓

    • Людмила Михайлова

       Спасибо за прекрасный рецепт, как раз к Новому Году! Скажите, пожалуйста, можно вместо шеи использовать карбонад?🌲🌲🌲

      • Т

          Приготовила буженинку с легкой подачи Лизы! Аромат стоит мммммм, вечером будем пробовать! 🌻🌻🌻

        • Liza Oliver

           пи.эс..я с фото 😊

          • Liza Oliver

             Света! Я с отчетом! я в таком восторге от рецепта..вернее мой муж! он ел с таким аппетитом! а мне было очень интересно готовить! получилось роскошное мясо! спасибо за рецепт - он теперь у меня навсегда в кк 😃😃😃

            Оставить комментарий