
Хлеб пшеничный с цельнозерновой мукой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлебушек вышел с необычайно тонким медовым ароматом! Тёплый, очень уютный, домашний, слегка сладковатый. Хрустящая корочка, мелкопористый мякиш, очень нежный и воздушный. Не смотря на то, что хлеб вышел очень большой, он не задержался на столе!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука150.0стакан
- мука350.0г
- вода300.0г
- дрожжи свежие15.0г
- масло сливочное40.0г
- сахар коричневый1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2800г3111.11% от дневной нормы
- Жиры398г497.50% от дневной нормы
- Углеводы22731г7577.00% от дневной нормы
- Калории104144кКал4339.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В воде развести дрожжи и мед до полного растворения и оставить на 15 минут. - Шаг 1
смешать два вида муки, соль, сахар - Шаг 2
влить дрожжевой коктейль, замесить тесто ,после добавить мягкое масло и продолжить замес. - Шаг 3
Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа (до увеличения вдвое). - Шаг 4
Достать тесто, сформировать буханку и положить её на препыленный мукой противень, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте. - Шаг 5
Примерно через 40 минут сделать надрезы, снова накрыть и оставить расстаиваться до увеличеня вдвое. - Шаг 6
Выпекать: 250 градусов с паром 15 минут 200 градусов 40 минут без пара.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?





















Комментарии
10К сожалению, у меня воздушным не получился, вышел более плотный и с твердой корочкой, видимо помол у цельнозерновой муки крупнее и это как-то сказалось. Здесь была проблема с формовкой батона, при расстойке он расползался...😉
испекла..но.почему-то не получился такой воздушный((
Шикарный!😀😘
МММ, Ярочка, шикарный хлеб, как всегда ты бесподобна!!
красивый,видно,что вкусный