Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Деревенские багеты + способ формовки багета

Деревенские багеты + способ формовки багета
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла на Carina-forum у Карины. Там столько восторженных отзывов, что сразу захотелось испечь Да, рецепт действительно обалденный! Багеты получились не просто вкусные, а невероятно вкусные! Хрустящая-хрустящая корочка и невесомый мякиш... Я еле остановилась - отрезала и отрезала по кусочку Сам рецепт довольно простой, тесто послушное и очень приятное в работе. А как оно пахнет! Просто супер!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Количество ингредиентов дано в чашках 240 мл.
Для опары:
1 ст.л. сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
1 чашка муки
Для теста:
1 и 1/4 чашки воды
2 ст.л. меда
4-4,5 чашки муки (одну чашку я заменила цельнозерновой)
1 ст.л. соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
225639 ed4 square150
209409 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления опары в большой миске смешать все ингредиенты и оставить на 1 час (можно больше). Готовая опара немного увеличится в объеме и вся покроется пузырями.
Для приготовления опары в большой миске смешать все ингредиенты и оставить на 1 час (можно больше). Готовая опара немного увеличится в объеме и вся покроется пузырями.
На весь экран
шаг 2
Добавить к опаре теплую воду и мед. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Вымешивать еще 10-15 минут.
Добавить к опаре теплую воду и мед. Понемногу добавлять муку и замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить соль. Вымешивать еще 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для подъема на час-полтора (должно увеличиться вдвое). Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой. Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать багеты, положить на подготовленную бумагу,
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для подъема на час-полтора (должно увеличиться вдвое). Бумагу для выпечки посыпать кукурузной мукой. Готовое тесто обмять, разделить на 3 части, сформировать багеты, положить на подготовленную бумагу,
На весь экран
шаг 4
накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут
накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут
На весь экран
шаг 5
Тем временем разогреть духовку вместе с противнем до 240 гр и внизу поставить емкость с водой. Сделать косые надрезы острым ножом. Как-то в инете я увидела интересный способ формирования багетов, который захотелось сегодня попробовать сделать: Острыми ножницами, на расстоянии несколько см, сделать косые надрезы.
Тем временем разогреть духовку вместе с противнем до 240 гр и внизу поставить емкость с водой. Сделать косые надрезы острым ножом. Как-то в инете я увидела интересный способ формирования багетов, который захотелось сегодня попробовать сделать: Острыми ножницами, на расстоянии несколько см, сделать косые надрезы.
На весь экран
шаг 6
Взять верхний острый уголок теста и как бы повернуть тесто в обратную сторону и придавить, на фото видно, как это сделать:
Взять верхний острый уголок теста и как бы повернуть тесто в обратную сторону и придавить, на фото видно, как это сделать:
На весь экран
шаг 7
таким образом сформировать весь батон:
таким образом сформировать весь батон:
На весь экран
шаг 8
Аккуратно переложить багеты вместе с бумагой на горячий противень, духовку сбрызнуть из пульверизатора водой и поставить туда багеты. Через 7 минут температуру снизить до 210 гр., духовку еще раз сбрызнуть и допекать багеты еще 25-30 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.
Аккуратно переложить багеты вместе с бумагой на горячий противень, духовку сбрызнуть из пульверизатора водой и поставить туда багеты. Через 7 минут температуру снизить до 210 гр., духовку еще раз сбрызнуть и допекать багеты еще 25-30 минут до румяной корочки. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 9
Вот разрез, резала теплым, не было сил ждать :) Смачного!
Вот разрез, резала теплым, не было сил ждать :) Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Natalia Kuryanova
Natalia Kuryanova
22.07.2015 23:39:49

Спасибо!!!! Очень вкусно, ароматно и действительно хочется съесть сразу! 🌺

Юлия
Юлия
20.07.2015 21:00:02

Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, чашка - это сколько? Обычный стакан? Заранее спасибо!

Yulek
Yulek
28.06.2014 21:59:53

Очень вкусно получилось!!!🌹

солоха
солоха
09.04.2013 15:57:13

милая Золушка, ваш чудный рецепт уже в который раз повторяю. восхитительные батоны получаются, и гренки потом из них просто объедение. большое спасибо

Sindirella
Sindirella
21.05.2013 17:10:18
солоха,

🌺🌺🌺🌺🌺

солоха
солоха
04.04.2013 19:29:57

Уважаемая Золушка, сегодня утром я приготовила эти багеты по вашему рецепту. полбагета я слопала сразу, еще не успели остыть. половинку унесла на работу. половинку отдала сиделке бабушкиной, половину отнесла девчонкам на посиделки в баню (по четвергам мы компанией ходим в баню)))). пришла домой, утром там оставался целый. а...все слопали. ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО И АРОМАТНО💖💖💖

Sindirella
Sindirella
21.05.2013 13:39:07
солоха,

Ура!!! Как же приятно!!!! На здоровье вам! Очень рада, что багет понравился!

Показать еще комментарии