Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
51078 ed4 square100
Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусный и нежный чизкейк с приятной кислинкой вишни!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
масло сливочное – 175 г
мука – 175 г
сахар – 50 г
желток – 1 шт
цедра лимона – 1 ч. ложки.
---------------------------------------
Начинка:
мягкий творог – 1.0 кг
яйца – 4 шт
белок – 1 шт
сахар – 130 г,
мука – 2 ст.ложки
молоко – 3 ст.ложки
цедра лимона – 1 ч. ложка
вишня без косточек – 200 г.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
184521 ed4 square150
177633 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.
Размягченное масло взбить с сахаром и желтком.
На весь экран
шаг 2
Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Добавить цедру лимона, муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму Ф-20-22 см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.
Разъемную форму Ф-20-22 см застелить бумагой для выпечки. 1/3 часть теста разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.
На весь экран
шаг 4
Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.
Затем форму с тестом охладить и из остального теста сформировать бортики.
На весь экран
шаг 5
Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.
Для начинки творог взбить с сахаром, молоком, яйцами, белком, цедрой и мукой.
На весь экран
шаг 6
На дно положить немного начинки, затем вишню.
На дно положить немного начинки, затем вишню.
На весь экран
шаг 7
И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20 - 25 минут.
И сверху – остальную начинку. Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20 - 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре.
Начинка в центре должна подрагивать. Оставить чизкейк в духовке на 30 мин, затем охладить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 9
Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
Поставить в холодильник на 6 часов для созревания.
На весь экран
шаг 10
Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.
Утром можно наслаждаться нежным вкусом чизкейка.
На весь экран
шаг 11
Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Можно еще полить чиз растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
15.03.2015 16:58:00

Людмила! Какая красота и вкуснота! Вы просто молодец!Буду готовить на ДР свекрови. Вот только вопросик,а в газовой духовке по времени💖 чуть дольше надо держать? 😌😌

Людмила
Людмила
15.03.2015 17:05:00
Юлия,

Не могу точно сказать, сколько времени надо выпекать в газовой духовке, но рекомендую соблюдать температуру и наблюдать за состоянием творожной начинки: края должны начать золотиться, а серединка еще подрагивать. Вот тогда газ выключить и оставить чизкейк в духовке на 30 минут, потом обязательно выдержать в холодильнике, тогда чизкейк уплотнится и приобретет необходимую структуру. Удачи! 😀 💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
05.06.2013 22:34:38

Людмила, добавила свое фото, только по неопытности получилось две одинаковые фотографии :). Но на вкусе это никак не сказалось!!!! Очень-очень понравился. Планирую испечь такой-же, но с клубникой, думаю будет не хуже. Еще раз спасибо за рецепт!

Людмила
Людмила
05.06.2013 23:18:15
Джули-Джулия,

Спасибо. за отзыв и фото! 👍Очень рада, что чизкейк Вам понравился! 😀Думаю, его можно готовить с разными фруктами и тоже будет вкусно!🍀🌺🍀

Мурзик
Мурзик
22.03.2013 00:46:10

Людочка, зашла тебе сказать, что пекла в выходные твой чизкейк и он получился просто супер))) несколько дней им наслаждалась)) готовила я его с рикоттой, очень здорово с ней получается)) еще на всякий случай поставила водяную баню, чтобы дно не подгорело)) держала его по времени точно как по рецепту)) надо было, наверное, еще немного подержать, потому что он у меня в центре немного мягковатый остался, но совсем чуть-чуть, наверное, из-за бани)) буду делать еще))) спасибо за отличный рецепт)))))😄😄😄😄

Людмила
Людмила
22.03.2013 13:54:57
Мурзик,

Алечка, очень рада, что тебе понравилось! Если на бане, то надо держать чуть дольше, но и так он прекрасно выпекается и не подгорает!😀🌷🌷🌷

Олеся
Олеся
18.02.2013 11:16:34

Людмила я приготовила Ваш чиз на день влюбленных!!! Очень понравился!! Тесто супер... правда у меня творог был суховат.. мокрее не нашла😀 но получилось ооооочень вкусно! спасибо за рецептик!!!👍

Людмила
Людмила
18.02.2013 16:35:23
Олеся ,

Очень рада, что чизкейк понравился!😀heartflower

иришк@
иришк@
07.02.2013 20:13:08

никогда не пекла чизкейк-прочла рецепт и решила-следующий на очереди,жду выходныхpooh_lol а на 6 часов в холодильник обязательно надо?

Людмила
Людмила
07.02.2013 21:07:09
иришк@,

Да, это обязательно! В это время чизкей созревает и приобретает плотную и, в тоже время, нежную структуру, так же как например и Львовский сырник. 😀Удачи!flower

Показать еще комментарии