Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб ржаной на закваске с семечками

Хлеб ржаной на закваске с семечками
Хлеб ржаной на закваске с семечками
Хлеб ржаной на закваске с семечками
Хлеб ржаной на закваске с семечками
51152 ed4 square100
Хлеб ржаной на закваске с семечками
Хлеб ржаной на закваске с семечками
Хлеб ржаной на закваске с семечками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец то я сделала это! это мой первый хлеб без дрожжей, было очень волнительно, но интересно. И хлеб оправдал мои ожидания, семья тоже оценила! Разве это не прекрасное вознаграждение за хлопоты и труд! ?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 грамм спелой ржаной закваски
200 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
225 мл воды
13 г соли
50 г очищенных семечек.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234577 ed4 square150
234264 ed4 square150
234197 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
сначала нужно вырастить закваску, она была готова на 5-Й день
сначала нужно вырастить закваску, она была готова на 5-Й день
На весь экран
шаг 2
просеять муку, добавить теплой воды
просеять муку, добавить теплой воды
На весь экран
шаг 3
теперь закваска..
теперь закваска..
На весь экран
шаг 4
Из муки, воды, закваски, соли и семечек замесить тесто.
Из муки, воды, закваски, соли и семечек замесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Накрыть и дать ему 30 минут отдохнуть.
Накрыть и дать ему 30 минут отдохнуть.
На весь экран
шаг 6
Теперь хорошо вымесить, если тесто будет через чур мягкое, то добавить немножко белой муки.
Теперь хорошо вымесить, если тесто будет через чур мягкое, то добавить немножко белой муки.
На весь экран
шаг 7
в чашку положить полотенце посыпать сначала крахмалом потом мукой и положить туда хлеб швом в верх.
в чашку положить полотенце посыпать сначала крахмалом потом мукой и положить туда хлеб швом в верх.
На весь экран
шаг 8
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 9
осторожно хлеб выложить на противень. На хлебе сделать несколько разрезов и отправить его в духовку.
осторожно хлеб выложить на противень. На хлебе сделать несколько разрезов и отправить его в духовку.
На весь экран
шаг 10
На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. ерез 15-20 минут сбавить температуру на 200° и печь хлеб до готовности. Печем где-то 90 минут. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит пусто.
На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. ерез 15-20 минут сбавить температуру на 200° и печь хлеб до готовности. Печем где-то 90 минут. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит пусто.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
02.04.2016 11:55:08

Ярослава,я с отчетиком! Ура!Он получился-хлебушек очень вкусный,ароматный,душистый😋 спасибо за рецепт💐

ярослава
ярослава
02.04.2016 11:56:52
Елена,

Елена, спасибо за отчет!🌸

Софья79
Софья79
09.02.2013 00:53:37

Ярослава, ну какая же ты молодчина, я еще ни разу не делала хлеба без дрожжей, закваску только в допоплнении с дрожжами использовала, хлеб у тебя получился - чудо, особенно мне последняя пошаговая фотография понравилась!!!heartflowerflowerflower

ярослава
ярослава
09.02.2013 03:40:50
Софья79,

Сонечка,обязательно приготовь на закваске!Ну,очень вкусно!Настоятельно рекомендую!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 20:46:34

Вот и ты до закваски добралась😀 Очень красивый хлебушек, воздушный!flowerflowerflower

ярослава
ярослава
09.02.2013 03:38:54
Снежинка Татьяна,

добралась Таня,добралась...долго я добиралась!Все вроде просто,но времени не хватало👍👍👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
08.02.2013 16:11:38

Вкусный и полезный хлебушек! Браво! 👌👌👌

ярослава
ярослава
08.02.2013 16:18:29
Ольга♥Ч,

спасибо!👍👍👍

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2013 00:00:41

Как же я люблю ржаной хлебушек, да еще и с семечками!!👌heart Очень красивый и аппетитный он у вас, Ярослава, получился!👌👌flower

ярослава
ярослава
08.02.2013 12:59:00
ВикторияS,

меня можно на ты! хлеб был очень вкусный!👍👍

Показать еще комментарии