Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Sachertorte

Sachertorte
Sachertorte
Sachertorte
Sachertorte
28495 ed4 square100
Sachertorte
Sachertorte
Sachertorte
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
В юности я покупала журнал "Единственная", на страницах которого и увидела этот рецепт. Тогда он мне казался чем-то невероятно сложным и невообразимым. И вот на днях, просматривая свои вырезки кулинарных страниц, я увидела Его! Сомнений не было, сегодня к кофе мои родные получат торт "Захер". Рецепт из журнала "Единственная" за март 2006 года.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г. шоколада
150 г. сахарной пудры
8 яиц
180 г. сливочного масла
200 г. муки
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
250 г. абрикосового конфитюра
100 г шоколада
3ст.л. молока
20 г. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить шоколад.
Растопить шоколад.
На весь экран
шаг 2
Яйца хорошо охладить, отделить белки от желтков.
Яйца хорошо охладить, отделить белки от желтков.
На весь экран
шаг 3
Масло растереть с сахарной пудрой и желтками до получения однородной массы.
Масло растереть с сахарной пудрой и желтками до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую устойчивую пену.
На весь экран
шаг 5
Соединить белковую пену с растопленным шоколадом.
Соединить белковую пену с растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 6
К шоколадным белкам по ложке всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
К шоколадным белкам по ложке всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 7
Тщательно размешать.
Тщательно размешать.
На весь экран
шаг 8
Соединить белковую и желтковую массы.
Соединить белковую и желтковую массы.
На весь экран
шаг 9
Вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности.
Вылить в форму и выпекать при 180 градусах до готовности.
На весь экран
шаг 10
Я выпекала два коржа, один побольше, его разрезала на два, второй меньше, у него только срезала купол.
Я выпекала два коржа, один побольше, его разрезала на два, второй меньше, у него только срезала купол.
На весь экран
шаг 11
Коржи охладить, а еще лучше выдержать сутки или хотя бы ночь.
Коржи охладить, а еще лучше выдержать сутки или хотя бы ночь.
На весь экран
шаг 12
Коржи промазать абрикосовым конфитюром. По рецепту конфитюр нужно нагреть и протереть через сито, но у меня домашний конфитюр, протертый еще при приготовлении.
Коржи промазать абрикосовым конфитюром. По рецепту конфитюр нужно нагреть и протереть через сито, но у меня домашний конфитюр, протертый еще при приготовлении.
На весь экран
шаг 13
Весь торт покрыть тонким слоем конфитюра, поставить в холодильник на час.
Весь торт покрыть тонким слоем конфитюра, поставить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 14
Приготовить глазурь. В растопленный шоколад добавить молоко, хорошо размешать, добавить сливочное масло, еще раз размешать. Масса должна быть однородной.
Приготовить глазурь. В растопленный шоколад добавить молоко, хорошо размешать, добавить сливочное масло, еще раз размешать. Масса должна быть однородной.
На весь экран
шаг 15
Покрыть торт глазурью, охладить.
Покрыть торт глазурью, охладить.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
16.12.2011 21:00:37

Светочка, собираюсь приготовить тортик по вашему рецепту, скажите пожалуйста хватает ли джема для того что бы достаточно пропитать коржи, не получается ли он суховатым? Я один раз уже пробовала готовить этот торт по другому рецепту и как то мне не очень....

Светуля
Светуля
17.12.2011 01:00:25
Ирина,

у меня коржи получились даже немного влажные. Это мой любимый рецепт коржей. И джема тоже было достаточно, Коржи даже немного соскальзывали вначале, в отрезанном кусочке, даже на фото это видно. Готовьте, не пожалеете, очень вкусно.

Ирина
Ирина
17.12.2011 15:00:27
Светуля,

спасибо, обязательно приготовлю)

Цветана
Цветана
10.09.2011 15:51:14

Замечательно...+5

Виктория
Виктория
09.09.2011 00:07:38

Сказочный торт:)

Светуля
Светуля
09.09.2011 00:34:21
Виктория,

Спасибо.

Диана
Диана
08.09.2011 23:02:22

такой тортик в кофейнях Вены стоит под №1. Очень вкусно !!!!)))))))))) И приготовить его не сложно. А это еще один+ ! Я за !!))))))))

Светуля
Светуля
09.09.2011 00:33:54
Диана,

Да, тортик не сложный. Я приготовила за время, пока малышка спала днем, только потом глазурью покрыла. А на вкус это божественный.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2011 20:19:21

Ой, как же родственникам повезло!:)) Хочу тоже такой орт к кофе:)) +5 и голос 22

Светуля
Светуля
08.09.2011 22:23:09
Светлана Горбуненко,

Родные очень довольны. Спасибо за голос.

Показать еще комментарии