Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)

Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
53190 ed4 square100
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт в прямом смысле можно есть губами! Да нееет, его даже можно есть одними мыслями! Этот торт "родился в тяжких муках". Я перевела 2 кг муки, много меда и сахара, чтобы мое творение дошло до идеала. Для тех, кто любит медовую выпечку, не приторно сладкую, с ароматом меда, вареного сгущенного молока. Для тех, кто любит сочные, влажные и безумно мягкие и пышные тортики!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- Медовые коржи:
2 яйца
2 ст.л. мёда
сахар - 200-220 г
сода - 2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Мука - сколько возьмёт
Ваниль - чуть-чуть
- Карамельно-медовый заварной крем:
2 яйца или 4 желтка
100 г сахара
4 ст.л. вареного сгущённого молока
1 ст.л. мёда
5 ст.л. муки
850-900 мл молока
Ваниль - чуть-чуть
- Шоколадно-карамельная глазурь:
100 г шоколада
2 ч.л. вареного сгущённого молока
Растительное масло - 1 ч.л.
Вода - 40 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
- Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см). Приготовление: Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену. Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты. Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при 210С в духовом шкафу, на верхней полке.
- Медовые коржи (на 6 коржей, длина 29 см, ширина 25 см). Приготовление: Смешать: соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло и ваниль. Хорошо взбить венчиком. Поставить на маленький огонь и варить 10 минут. Пока масса не будет похожа на пену. Снять с огня и добавлять муку, тесто должно быть довольно таки плотным, но не тугим. Вымешать в течении 40 секунд или 1 минуты. Разделить тесто на 6 частей и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при 210С в духовом шкафу, на верхней полке.
На весь экран
шаг 2
- Карамельно-медовый заварной крем Приготовление: 650 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
- Карамельно-медовый заварной крем Приготовление: 650 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, ваниль, мёд, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
На весь экран
шаг 3
- Шоколадно-карамельная глазурь Смешать все ингредиенты и растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Сборка: Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем покрыть глазурью и украсить торт.
Сборка: Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем покрыть глазурью и украсить торт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2013 00:00:12

Медовые коржи с варёной сгущёнкой - вкус дества!😊💖

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
06.04.2013 16:41:37
Снежинка Татьяна,

Ага!😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2013 20:12:24

да, крем интересный! Я медовик очень люблю 😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 20:36:14
Liza Oliver,

Лизочка, я тоже!😋😋😋

tatyana
tatyana
05.04.2013 10:02:51

Все здорово: и коржи, и крем! Молодец!🌺🌺🌺

tatyana
tatyana
05.04.2013 10:00:58

Все здорово: и коржи, и крем! Молодец!🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.04.2013 12:22:52
tatyana,

tatyana, спасибо большое!😌😌😌

Яна
Яна
04.04.2013 21:30:49

Очень вкусный тортик получился! 😃😃💖🌸🌸🌸

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
04.04.2013 21:36:03
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии