Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Королева амарантовых"

Пирог "Королева амарантовых"
Пирог "Королева амарантовых"
51438 ed4 square100
Пирог "Королева амарантовых"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю свеклу...и все что с ней связано: винегрет, борщ, селедка под шубой...и встретив этот пирог в журнале сразу поняла - МОЕ!!! Начну с теста - классическое песочное для тартов...тонкое и хрустящее, очень благодатное в работе, не рвется и не пузырится. Начинка...нежная, пикантная...свекольная...если вы любите этот удивительный корнеплод - этот пирог однозначно для вас. Он удивительно красивый и за это спасибо свекольному цвету. И пара слов о названии - амарантовые - это семейство двухлетних растений с яркими цветами, того самого свекольного цвета)) Название придумала не я, но мне показалось оно таким красивым и "в тему" что я не стала ничего менять!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для Теста:
200 г муки
100 г ледяного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
______________________________
Для начинки:
1 небольшая свекла
150 мл жирных сливок 20%
4 яйца
150 г феты
щепотка соли
_______________________________
Разъемная форма 24 см
фасоль для утяжелениявыпечки (3-4 горсти)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
220553 ed4 square150
174862 ed4 square150
174649 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло нарубить ножом
Сливочное масло нарубить ножом
На весь экран
шаг 2
просеять муку с солью и растереть руками в крошку
просеять муку с солью и растереть руками в крошку
На весь экран
шаг 3
добавляем яйцо и замешиваем плотное тесто.
добавляем яйцо и замешиваем плотное тесто.
На весь экран
шаг 4
скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час
скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час
На весь экран
шаг 5
пока тесто охлаждается отвариваем свеклу. Чистить и обрезать хвостик и "попку" у свеклы НЕЛЬЗЯ! иначе при варке, она потеряет цвет. Просто моем ее, кладем в кастрюльку с холодной водой и варим на среднем огне примерно 40-50 минут. Чтобы она стала мягкой. Или еще ее можно запечь в духовке или отварить в пароварке.
пока тесто охлаждается отвариваем свеклу. Чистить и обрезать хвостик и "попку" у свеклы НЕЛЬЗЯ! иначе при варке, она потеряет цвет. Просто моем ее, кладем в кастрюльку с холодной водой и варим на среднем огне примерно 40-50 минут. Чтобы она стала мягкой. Или еще ее можно запечь в духовке или отварить в пароварке.
На весь экран
шаг 6
через час достаем наше тесто, раскатываем в круг диаметром на 4 см больше нашей формы
через час достаем наше тесто, раскатываем в круг диаметром на 4 см больше нашей формы
На весь экран
шаг 7
с помощью скалки переносим в разьемную форму, смазанную сливочным маслом
с помощью скалки переносим в разьемную форму, смазанную сливочным маслом
На весь экран
шаг 8
укладываем тесто в форму, делаем бортики 4 см, убираем лишнее тесто
укладываем тесто в форму, делаем бортики 4 см, убираем лишнее тесто
На весь экран
шаг 9
часто накалываем его вилкой
часто накалываем его вилкой
На весь экран
шаг 10
на тесто кладем бумагу для выпечки, а на нее фасоль. Выпекаем так 15 минут при 190 гр. Благодаря этому утяжелению тесто не "вздыбится"
на тесто кладем бумагу для выпечки, а на нее фасоль. Выпекаем так 15 минут при 190 гр. Благодаря этому утяжелению тесто не "вздыбится"
На весь экран
шаг 11
убираем бумагу и фасоль и выпекаем еще 3 минуты наше тесто при той же температуре
убираем бумагу и фасоль и выпекаем еще 3 минуты наше тесто при той же температуре
На весь экран
шаг 12
пока печется тесто делаем начинку: оставшиеся 4 яйца взбить со сливками
пока печется тесто делаем начинку: оставшиеся 4 яйца взбить со сливками
На весь экран
шаг 13
фету размять вилкой...
фету размять вилкой...
На весь экран
шаг 14
фету добавить к яично-сливочной массе и взбить венчиком. Присолить
фету добавить к яично-сливочной массе и взбить венчиком. Присолить
На весь экран
шаг 15
свеклу чистим и режем на тоненькие кружочки
свеклу чистим и режем на тоненькие кружочки
На весь экран
шаг 16
на готовый пропеченный корж наливаем 3/4 начинки
на готовый пропеченный корж наливаем 3/4 начинки
На весь экран
шаг 17
сверху по кругу раскладываем свеклу
сверху по кругу раскладываем свеклу
На весь экран
шаг 18
заливаем все оставшейся начинкой и выпекаем 35 минут при 180 гр.
заливаем все оставшейся начинкой и выпекаем 35 минут при 180 гр.
На весь экран
шаг 19
ПИРОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОСТУДИТЬ и только тогда доставать из формы. Приятного аппетита!!!
ПИРОГ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОСТУДИТЬ и только тогда доставать из формы. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
26.02.2015 20:00:10

Хотела приготовить что-нибудь новенькое из свеклы - решила остановиться на этом пироге и не прогадала! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Olga
Olga
20.02.2013 12:46:50

Лиз, привет! Пирог получился очень красивым (особенно на срезе) и вкусным👌👌👌 Я ела и не могла остановиться)))) Начинка сама по себе хороша, а в сочетании с хрустящим песочным тестом (как ты была права!!!) - просто супер😯 Понравилось даже мужу, который фету не очень любит. За рецепт👍 Сфоткала сегодня рано утром, когда было еще не совсем светло - спешила, пока всё не съелиpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
20.02.2013 14:54:11
Olga,

Оля))))))) до чего же я обрадовалась))) вообще прямpooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо!! я так рада!! моему мужу тоже понарвилось...хотя он не фету, не свеклу не оченьpooh_lolpooh_lolpooh_lol но тут тесто само по себе шикарное...я теперь только из него тарты буду делать! heartheartheartheartheart спасибо тебе еще раз)😘

Anette Rok
Anette Rok
20.02.2013 06:37:13

получилась прелесть...сфоткала только конечный результат...как время появится - выставлю...пока уезжаю на несколько дней...вот приеду...тогда уже...назову принцессой...раз уж у тебя королева...спасибо anyway😘😘😘flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
20.02.2013 07:41:48
Anette Rok,

)))))) как я рада)))))))))) очень хочу посмотреть)) буду ждать)) спасибоооооо😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘

Anette Rok
Anette Rok
19.02.2013 21:15:27

Лизонька,дорогая...уже стоит в духовку аля твой пирог...взяла в качестве основы тонкий лаваш...и ещё начинки сделала побольше,добавив кроме феты ещё понемногу моцареллы и армянского сулугуни...вот теперь с нетерпением жду результата😎😎😞😞heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
20.02.2013 03:49:57
Anette Rok,

Вау))) я рада что мой пирог сподвиг вас на творчество! Я давно поняла, что тут главное ИДЕЯ!! Очень жду результат! Кстати на лаваше тоже часто делаю пироги)pooh_lolheartheartheartheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
18.02.2013 07:36:57

Очень необычно и красиво)))heart

Liza Oliver
Liza Oliver
20.02.2013 03:50:41
Elen@Lat,

Спасибо Леночка) 😱heartheartheart

Показать еще комментарии