Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное пирожное с ромом и лаймом

Шоколадное пирожное с ромом и лаймом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Десерт для истинных любителей шоколада! Это супер-шоколадное пирожное, чем-то напоминающее брауни, но гораздо богаче на вкус и по текстуре. Алкоголь в рецепте — вещь опциональная, без него тоже будет очень вкусно. Все ингредиенты приведены для 1 маленького пирожного, если захотите делать торт, то увеличивайте всё в 4 раза.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки/глазури
100 г
по вкусу
1 шт.
1 ч. л.
Основные
40 г
20 г
12 г
25 г
¼ ч. л.
¼ ч. л.
45 г
2 шт.
45 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 190°C. Смешать пудру, муку, какао, миндаль, специи и шоколад.
Разогреть духовку до 190°C. Смешать пудру, муку, какао, миндаль, специи и шоколад.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске взбить белки в течение 1,5 минут.
В отдельной миске взбить белки в течение 1,5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить сухие ингредиенты и растопленное масло к белкам, перемешать до однородности.
Добавить сухие ингредиенты и растопленное масло к белкам, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Распределить тесто по формам и выпекать до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой. Если захотите делать пирожное с глазурью и начинкой, то перед украшением полностью остудить.
Распределить тесто по формам и выпекать до готовности. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой. Если захотите делать пирожное с глазурью и начинкой, то перед украшением полностью остудить.
На весь экран
шаг 5
Для глазури/начинки взбить все ингредиенты до однородности. Понадобится и сок, и цедра лайма. Можно использовать как и целый лайм, так и половинку. Добавляйте по вкусу. Алкоголь можно увеличить до 1 ст.л. или даже больше.
Для глазури/начинки взбить все ингредиенты до однородности. Понадобится и сок, и цедра лайма. Можно использовать как и целый лайм, так и половинку. Добавляйте по вкусу. Алкоголь можно увеличить до 1 ст.л. или даже больше.
На весь экран
шаг 6
При желании пирожное можно разрезать и смазать "коржи" кремом, либо просто сверху покрыть глазурью.
При желании пирожное можно разрезать и смазать "коржи" кремом, либо просто сверху покрыть глазурью.
На весь экран
шаг 7
Украсить дольками лайма и зеленью по желанию.
Украсить дольками лайма и зеленью по желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
06.02.2016 13:16:58

очень красивое фото)

Елена Чибис
Елена Чибис
05.02.2016 14:58:41

Чудесное сочетание!!!

Галина
Галина
05.02.2016 12:17:46

Мне очень нравится. Забираю рецептик🐾

tatyana
tatyana
04.02.2016 09:00:47

Очень красиво получилось!💖🌴🌴🌴 Только мало🐾🐾🐾

Катя Луцкая
Катя Луцкая
04.02.2016 19:02:59
tatyana,

Ну его много и не съешь. У него настолько богатая и жирная (в хорошем смысле этого слова) текстура, что маленьким кусочком наедаешься на ура.