Хлебный пирог с клюквенно-яблочным пюре и орехами

Хлебный пирог с клюквенно-яблочным пюре и орехами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

исключительно вкусный пирог... лёгкий, с кислинкой и выраженным ягодно-ореховым вкусом... рецепт придуман мною для утилизации булки и других продуктов... из серии "я его слепила из того,что было"... может, кому и понравится...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории805кКал
    33.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезаем булку ломтиками не более 1 см. Форму для выпечки - у меня керамическая квадратная - смазываем маслом
    Нарезаем булку ломтиками не более 1 см. Форму для выпечки - у меня керамическая квадратная - смазываем маслом
  • Шаг 1 плотненько укладываеем наши хлебные ломтики на дно формы,заполняя пустоты кусочками -обрезками...наверх выкладываем заранее приготовленныу соус-пюре....вообще-то я его приготовила совсем для другого блюда,по так как у меня получилось его очень много,то я его и применила сюда...На медленном огне я потушила клюкву с небольшим количеством воды и сахаром,добавила мелко нарезанное яблоко и немного ещё поварила до загустения,но не доводя яблоки до состояния пюре,выключила огонь,немного остудила и добавила изюм и если надо,ещё немного сахара или мёд - я не добавляла -люблю с кислинкой!
    плотненько укладываеем наши хлебные ломтики на дно формы,заполняя пустоты кусочками -обрезками...наверх выкладываем заранее приготовленныу соус-пюре....вообще-то я его приготовила совсем для другого блюда,по так как у меня получилось его очень много,то я его и применила сюда...На медленном огне я потушила клюкву с небольшим количеством воды и сахаром,добавила мелко нарезанное яблоко и немного ещё поварила до загустения,но не доводя яблоки до состояния пюре,выключила огонь,немного остудила и добавила изюм и если надо,ещё немного сахара или мёд - я не добавляла -люблю с кислинкой!
  • Шаг 2 Вот в таком приспособлении для резки орехов порубила орехи...они получаются небольшими кусочками,что нам и надо
    Вот в таком приспособлении для резки орехов порубила орехи...они получаются небольшими кусочками,что нам и надо
  • Шаг 3 густо насыпала орехи сверху пюре...
    густо насыпала орехи сверху пюре...
  • Шаг 4 сцедила жидкость с косервированных абрикос
    сцедила жидкость с косервированных абрикос
  • Шаг 5 и вот таким образом украсила ими пирог,положив в каждую половинку вишни коктейльные и дольки яблока.
    и вот таким образом украсила ими пирог,положив в каждую половинку вишни коктейльные и дольки яблока.
  • Шаг 6 Гоеовим заливку : взбиваем яйца со сливками и крахмалом,добавляем по желанию ван сахар(я не добавляла) и валиваем заливку в форму...
    Гоеовим заливку : взбиваем яйца со сливками и крахмалом,добавляем по желанию ван сахар(я не добавляла) и валиваем заливку в форму...
  • Шаг 7 В таком виде отправляем пирог в духовку...я ставила в холодную настольную тостер-духовку и выпекала при 190ц  55 минут,включаея время на подогрев(около 10 мин)
    В таком виде отправляем пирог в духовку...я ставила в холодную настольную тостер-духовку и выпекала при 190ц 55 минут,включаея время на подогрев(около 10 мин)
  • Шаг 8 Готовый пирог оставила в форме до полного остывания.
Угощайтесь,приятного всем вам аппетита!
    Готовый пирог оставила в форме до полного остывания. Угощайтесь,приятного всем вам аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Anette RokAnette Rok,автор рецепта
Уже отработала! А вообще-то я врач-лаборант...Работала в самом крупном госпитале Нью Йорка Родом с Украины...У меня сын и 2 внука
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Апрель

     я такую не брала, она сладкая?😊

    Оставить комментарий