
Хлебный пирог с клюквенно-яблочным пюре и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
исключительно вкусный пирог... лёгкий, с кислинкой и выраженным ягодно-ореховым вкусом... рецепт придуман мною для утилизации булки и других продуктов... из серии "я его слепила из того,что было"... может, кому и понравится...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода500.0ст. л.
- изюм50.0г
- абрикосы0.5шт.
- яблоки0.5шт.
- вишня1.0шт.
- яйцо3.0шт.
- сливки100.0мл
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- масло сливочное1.0г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории805кКал33.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезаем булку ломтиками не более 1 см. Форму для выпечки - у меня керамическая квадратная - смазываем маслом - Шаг 1
плотненько укладываеем наши хлебные ломтики на дно формы,заполняя пустоты кусочками -обрезками...наверх выкладываем заранее приготовленныу соус-пюре....вообще-то я его приготовила совсем для другого блюда,по так как у меня получилось его очень много,то я его и применила сюда...На медленном огне я потушила клюкву с небольшим количеством воды и сахаром,добавила мелко нарезанное яблоко и немного ещё поварила до загустения,но не доводя яблоки до состояния пюре,выключила огонь,немного остудила и добавила изюм и если надо,ещё немного сахара или мёд - я не добавляла -люблю с кислинкой! - Шаг 2
Вот в таком приспособлении для резки орехов порубила орехи...они получаются небольшими кусочками,что нам и надо - Шаг 3
густо насыпала орехи сверху пюре... - Шаг 4
сцедила жидкость с косервированных абрикос - Шаг 5
и вот таким образом украсила ими пирог,положив в каждую половинку вишни коктейльные и дольки яблока. - Шаг 6
Гоеовим заливку : взбиваем яйца со сливками и крахмалом,добавляем по желанию ван сахар(я не добавляла) и валиваем заливку в форму... - Шаг 7
В таком виде отправляем пирог в духовку...я ставила в холодную настольную тостер-духовку и выпекала при 190ц 55 минут,включаея время на подогрев(около 10 мин) - Шаг 8
Готовый пирог оставила в форме до полного остывания. Угощайтесь,приятного всем вам аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаУже отработала! А вообще-то я врач-лаборант...Работала в самом крупном госпитале Нью Йорка Родом с Украины...У меня сын и 2 внука
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды















Комментарии
1я такую не брала, она сладкая?😊