Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков

Черная паста с гребешками и песто из запеченных перцев, вяленых томатов и кедровых орешков
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прежде всего, хотела бы поблагодарить всех за поддержку и внимание к моему рецепту)) мне очень-очень приятно)) Огромное всем спасибо, друзья)) сегодня хотела бы угостить вот такой вот пастой родом из Венеции) пачку черной пасты мы привезли из Италии, и она пролежала у меня год) и тут я решила, что надо ее куда-нибудь применить, ведь не просто же так мы ее везли) почитав в Интернете про нее и пересмотрев ряд рецептов, выбрала именно этот, он мне показался самым соблазнительным и необычным) Пару слов об этой пасте: готовится она с добавлением чернил кальмара, чему обязана своим экзотическим цветом. Обычно ее готовят с морепродуктами - и с рыбой, и с кальмарами, и с мидиями, и с креветками, и с гребешками, как у меня в этот раз. Такие блюда можно попробовать в любом ресторане или траттории Венеции, это одна из визитных карточек этого города. Рецепт на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле, сделав пару замен, любой сможет приготовить это блюдо. 1) По поводу пасты. Она отличается от других видов паст только цветом, какого-то особого вкуса мы у нее не нашли, поэтому ее смело можно заменить любой пастой на ваш вкус - спагетти, тальятелле, фетуччи и т.п. 2.) Гребешки - это, конечно, очень вкусно, но если у вас их нет или они слишком дорогие, предлагаю использовать креветки. Чем крупнее, тем лучше. Просто обжарить их, можно еще чесночок добавить по вкусу. Будет нисколько не хуже. С креветками всегда вкусно. А вот песто готовится очень просто и продукты все обычные. Оно такое вкусное, просто обалденное, всем светую попробовать))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 чашка = 225 мл
половина пачки черной пасты (или другой по вкусу)
200 г морских гребешков (всегда можно взять больше)
4 крупных красных перца
1 зубчик чеснока
1/4 чашки обжаренных кедровых орешков
1/4 чашки оливкового масла
4-5 вяленых томатов в масле
щепотка паприки (острой или копченой)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перцы запекаем в духовке 200 гр. минут 40. Можно их пару раз перевернуть. Я их обычно закрываю фольгой. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 15. Затем очищаем от кожуры.
Перцы запекаем в духовке 200 гр. минут 40. Можно их пару раз перевернуть. Я их обычно закрываю фольгой. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 15. Затем очищаем от кожуры.
На весь экран
шаг 2
Пасту отвариваем до готовности.
Пасту отвариваем до готовности.
На весь экран
шаг 3
В это время приготовим песто. В блендер помещаем чеснок, оливковое масло и орехи. Взбиваем. Затем добавляем перцы, вяленые томаты, соль и паприку. Все немного взбиваем в режиме пульса, чтобы остались кусочки перцев и томатов.
В это время приготовим песто. В блендер помещаем чеснок, оливковое масло и орехи. Взбиваем. Затем добавляем перцы, вяленые томаты, соль и паприку. Все немного взбиваем в режиме пульса, чтобы остались кусочки перцев и томатов.
На весь экран
шаг 4
Гребешки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороде разогреваем 1-2 ст.л. сливочного масла и обжариваем гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем их и сохраняем в тепле до подачи (я их выкладываю в форму, накрываю фольгой и ставлю в духовку 50гр).
Гребешки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороде разогреваем 1-2 ст.л. сливочного масла и обжариваем гребешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Убираем их и сохраняем в тепле до подачи (я их выкладываю в форму, накрываю фольгой и ставлю в духовку 50гр).
На весь экран
шаг 5
В ту же сковороду выкладываем наше песто и прогреваем его.
В ту же сковороду выкладываем наше песто и прогреваем его.
На весь экран
шаг 6
Добавляем пасту и прогреваем все вместе еще несколько минут.
Добавляем пасту и прогреваем все вместе еще несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем пасту на тарелки. Сверху выкладываем гребешки. Можно еще присыпать кедровыми орешками и пармезаном. Приятного аппетита))
Выкладываем пасту на тарелки. Сверху выкладываем гребешки. Можно еще присыпать кедровыми орешками и пармезаном. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Эгги Астахова
Эгги Астахова
17.03.2013 23:08:41

очуметь! красота! представляю как это вкусно! забираю с удовольствием!🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
18.03.2013 13:00:50
Эгги Астахова,

Эгги, большое спасибо)))) буду рада, если рецепт пригодится)))😄😄😄😄

Mariana
Mariana
08.03.2013 03:24:55

Очень вкусно и изысканно!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.03.2013 02:03:15

Очень изысканный рецепт!😍

Ева
Ева
07.03.2013 23:12:54

такие фото и рецепты только в журналах печатать!!!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.03.2013 22:31:58

Шик, Олечка!😍😋

Мурзик
Мурзик
08.03.2013 01:28:01
Снежинка Татьяна,

Танечка, огромное спасибо))))😄😄😄😄💗

Показать еще комментарии