Рыба, копченная в воке

Рыба, копченная в воке

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для этого рецепта я взяла леди-фиш — маленькую тропическую рыбку, очень нежную и совсем нежирную. Она почти прозрачная, а после приготовления ее мясо становится белоснежным. А вообще коптить таким способом можно любую не слишком большую рыбу, например ледяную, сибас, дораду или сардины. Аромат тоже может быть разным: если коптить на чае Earl Grey — рыба будет пахнуть бергамотом, если на сене — будет запах сена. Если есть возможность, рыбу, обмазанную заправкой, хорошо оставить на ночь.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • небольшие тушки леди-фиш с головой и плавниками5.0шт.
  • лимоны1.0шт.
  • лайм1.0шт.
  • тимьян сушеный1.0пучок
  • небольшой пучок сухого розмарина1.0веточка
  • сахарный песок2.0ст. л.
  • сахар мусковадо0.5ч. л.
  • кориандр 0.5ч. л.
  • перец черный молотый1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории431кКал
    17.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке.
    Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке.
  • Шаг 1 Кориандр измельчить в ступке, добавить цедру лайма и лимона, мусковадо, посолить, поперчить и перемешать.
    Кориандр измельчить в ступке, добавить цедру лайма и лимона, мусковадо, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 2 Сковороду вок выстелить пищевой фольгой, всыпать сахар, выложить тимьян и розмарин, сверху поместить решетку, поставить сковороду на огонь и закрыть крышкой.
    Сковороду вок выстелить пищевой фольгой, всыпать сахар, выложить тимьян и розмарин, сверху поместить решетку, поставить сковороду на огонь и закрыть крышкой.
  • Шаг 3 Рыбу смазать цитрусовой заправкой, выложить на решетку, накрыть сковороду крышкой и готовить 10–12 минут, не переворачивая.
    Рыбу смазать цитрусовой заправкой, выложить на решетку, накрыть сковороду крышкой и готовить 10–12 минут, не переворачивая.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Солнце

     Обязательно попробую эту рыбку. 😊 🌺

    • Ирина Димир

       Коптила таким образом дорада, сибас и корюшку. Все рыбки очень хорошо получились. Только почему-то горчили (помогло снятие шкурки). Может с розмарином перестаралась😕, а может сахара слишком много насыпала 😕 ...не знаю. В следующий раз попробую без розмарина. А так результат очень понравился, буду использовать регулярно.

      Оставить комментарий