Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я хочу всех угостить чудесным пирогом. Он невероятно вкусный, творожный, лимонный, нежный... В общем, его обязательно следует приготовить!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яичный желток
50 г сахара
4 ст.л. молока
Творожная начинка:
3 яичных желтка
7 яичных белков
750 г рикотты (творога)
200 г сахара
пакетик ванилина
щепотка соли
1 пакетик ванильного пудинга (65 г)
100 г изюма
Лимонная начинка:
сок 3-х лимонов (8-10 ст.л.)
4 яичных желтка
50 г сахара
1 ст.л. (неполная) кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто,придать ему форму шара,завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто,придать ему форму шара,завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 2
В разъёмную форму (диаметром 26 см) с пергаментом выложить тесто, сделав бортик 3-4 см.Тесто наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке ок. 15 минут.
В разъёмную форму (диаметром 26 см) с пергаментом выложить тесто, сделав бортик 3-4 см.Тесто наколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке ок. 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Творожная начинка: Тем временем приготовим творожную прослойку.Творог размешать с яичными желтками,сахаром,ванилином,щепоткой соли до кремообразного состояния.
Творожная начинка: Тем временем приготовим творожную прослойку.Творог размешать с яичными желтками,сахаром,ванилином,щепоткой соли до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 4
Всыпать порошок пудинга и изюм.Хорошо перемешать.
Всыпать порошок пудинга и изюм.Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Получившуюся массу распределить по коржу. Выпекать 60 минут при 180°С.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Получившуюся массу распределить по коржу. Выпекать 60 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 6
Лимонный сок смешать на водяной бане с сахаром, яичными желтками и крахмалом, затем, также на водяной бане, взбить венчиком в пену.
Лимонный сок смешать на водяной бане с сахаром, яичными желтками и крахмалом, затем, также на водяной бане, взбить венчиком в пену.
На весь экран
шаг 7
Лимонную массу выложить на пирог и выпекать 10 минут при 180°С.
Лимонную массу выложить на пирог и выпекать 10 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 8
Охладить в холодильнике 1 час и подавать. Приятного аппетита:)
Охладить в холодильнике 1 час и подавать. Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
23.05.2013 19:57:11

Уже хочу 😃🌷🌹🌻

irushka78
irushka78
28.05.2013 10:56:57
Liliya,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2013 21:34:58

Ириша, у тебя настоящее творожно-лимонное искушение!!!💗😍💗💐

irushka78
irushka78
01.04.2013 16:05:37
ВикторияS,

Викуля,искушаю и настоятельно рекомендую pooh_lolpooh_lol😘

Лиля
Лиля
31.03.2013 21:08:38

Класс!!!Нужно в ближайшее же время попробовать.pooh_lol😊💐💐💐

irushka78
irushka78
01.04.2013 16:01:48
Лиля,

Лиля,спасибо!!!😍💐Срочно готовитьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
31.03.2013 19:21:09

Ириша, пирог - отличный, такой ароматный и пышный, молодчина!!!💖😘🌻🌻🌻🌻

irushka78
irushka78
01.04.2013 16:00:54
Софья79,

😊😊😊😘

Вета
Вета
31.03.2013 19:12:22

Творог и лимон!!! Голосую!🌹🌹🌹

irushka78
irushka78
01.04.2013 16:00:33
Вета,

Урааа!!!Спасибо огромное!!!Рада,что угодила!!!😊😊💐

Показать еще комментарии