Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)

Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
52824 ed4 square100
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Торт с муссом из черной смородины (Black Currant Cake)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого замечательного торта уже давно был у меня в закладках... И вот его час настал... Торт получился очень вкусным, мусс из черной смородины достоин самых высоких похвал - нежный, воздушный, ароматный! Рецепт из ЖЖ с моими небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
80 г муки
60 г сахара
10 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
300 г черной смородины
140 г сахара
200 мл сливок 35 %
250 г творога (рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42531-domashniy-tvorog)
50 г белого шоколада
10 г желатина для мусса
5 г желатина для глазури

фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
225921 ed4 square150
211915 ed4 square150
211914 ed4 square150
205163 ed4 square150
187167 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать сверху вниз.
На весь экран
шаг 2
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 3
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить.
На весь экран
шаг 4
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито. Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
Смородину разморозить (сок не сливать), соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито. Часть пюре (3-4 ст.л.) оставить для глазури.
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут. Затем добавить к смородине, нагреть, но не доводить до кипения. Остудить. Соединить творог с шоколадом, добавить к смородине и взбить.
На весь экран
шаг 6
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Положить бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь. Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.
Положить бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа залить застывшую поверхность глазурью и оставить торт в холодильнике на ночь. Для глазури соединить пюре из черной смородины и предварительно замоченный желатин. Хорошо прогреть и остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 134
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.08.2015 14:14:12

Очень вкусный тортик! Делала его уже не раз и всегда получается на ура! Спасибо за рецепт!

Ла Ванда
Ла Ванда
04.08.2015 17:24:26
Дарья,

И Вам спасибо огромное за вкусный фотоотчет!!!💐

A&T
A&T
04.09.2014 10:37:58

Славный рецепт! Очаровал. Захотелось и с другими ягодками попробовать.Спасибо.💗💗💗

A&T
A&T
03.09.2014 16:32:59

Вика, какого диаметра лучше взять форму? Спасибо🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
03.09.2014 19:07:30
A&T,

Я делала в форме 22 см💖

Юлия
Юлия
02.04.2014 15:48:41

Благодарю за рецепт ! все очень просто, быстро, вкусно! 😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
02.04.2014 20:39:28
Юлия,

Очень красивое фото!!! Спасибо огромное!!!💐

катрин
катрин
12.07.2013 18:09:08

Уходя в отпуск, решила побаловать свой коллектив, испекла ваш тортик! Очень вкусно и нежно. Произвел фурор! Мой минус, забыла украсить сверху ягодками смородины. Когда вспомнила, уже все застыло. Фото прилагается.

Ла Ванда
Ла Ванда
21.07.2013 17:29:04
катрин,

Ух, как здОрово!!!!!!!! Мне кажется, что и без украшения тортик отлично смотрится)))))) Главное, что все оценили его вкус!!! Спасибо большое, Катрин!!!😘😘😘

Показать еще комментарии