
Черемуховый торт в шоколаде с чернично-сливочным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличный тортик к праздничному столу!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- мука60.0г
- сахарный песок0.5стакан
- яйцо4.0шт.
- пшеничная мука1.0стакан
- молоко200.0мл
- сода0.5ч. л.
- черника200.0г
- сахар4.0ст. л.
- желатин2.0ч. л.
- глазурьпо вкусу
- шоколад темный150.0г
Пищевая ценность
- Белки79г87.78% от дневной нормы
- Жиры87г108.75% от дневной нормы
- Углеводы523г174.33% от дневной нормы
- Калории3170кКал132.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Черёмуховую муку заварить горячим молоком. Оставить остывать. - Шаг 1
Пшеничную муку просеять. - Шаг 2
Добавить в муку гашёную соду. - Шаг 3
Соединить муку и остывшую черёмуховую смесь. - Шаг 4
Яйца взбить, постепенно ввести сахар, взбивать до побеления и увеличения массы. - Шаг 5
Яичную смесь добавить к мучной. Аккуратно перемешать. - Шаг 6
Тесто вылить в форму. Выпекать при 180*С примерно 30-40 минут (зависит от вашей духовки и от высоты формы). После выпечки дать время остыть бисквиту, затем разрезать на 3-4 коржа. - Шаг 7
Пока коржи выпекаются и остывают, займёмся кремом для торта. Чернику с сахаром пюрировать в блендере. Максимально нагреть, но не кипятить. - Шаг 8
Сливки взбить до увеличения в объёме. - Шаг 9
Ввести предварительно замоченный желатин, затем соединить с черничным пюре. - Шаг 10
Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (сделать двойной слой, чтобы шоколад при выемке не треснул). Для лучшего застывания убирать каждый раз форму в морозилку на 10-15 минут. - Шаг 11
После застывания шоколада можно приступать к сборке торта. Обмазать шоколадный слой чернично-сливочным кремом, выложить верхний корж вниз, затем слой крема, и.д. до окончания всех коржей и крема. Верхним будет нижний корж. Торт поставить в холодильник на 3 часа. - Шаг 12
Через указанное время достаём торт, аккуратно освобождаем от формы. Сделать это бывает не легко, зависит от формы и от толщины шоколадного слоя. Чтобы подстраховаться, можно торт поставить в морозилку на полчаса, тогда его выемка из формы пройдёт без существенных потерь для внешнего вида торта. Итак, черёмуховый торт в шоколадной глазури с чернично-сливочным кремом готов! Приглашаю всех отведать это праздничное лакомство!!!
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?














Комментарии
32Красиво 😍 жаль, что черемуховую муку у нас не достать 😕
Смотрится 😄 как огромный брикет ШОКОЛАДА))) 😍 Очень вкусный тортик! 😌💖
Очень интересная сборка, ну и компоненты торта шикарные!😋
Безумно красиво!!! С черником невероятно вкусно!!! Замечательный рецепт, Инна! 💗
Красота неописуемая!!!😋😋😋