Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящее сметанное печенье

Хрустящее сметанное печенье
Хрустящее сметанное печенье
Хрустящее сметанное печенье
Хрустящее сметанное печенье
52849 ed4 square100
Хрустящее сметанное печенье
Хрустящее сметанное печенье
Хрустящее сметанное печенье
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Срочно нужно было реабилитировать сметану и бац, наткнулась на рецепт этих замечательных печенюшек. Что меня привлекло – быстрота приготовления, доступность продуктов и вкусный результат, в котором я не сомневалась, исходя их ингредиентов. Скажу, что печенье по вкусу чем-то напоминает «Соломку», помните такое печенье, которое продавалось (или продаётся) в каждом киоске?)) Оно в меру сладкое, хрустящее (НО не твёрдое) и пористое внутри. Перед выпечкой печенье можно присыпать маком или кунжутом, можно вырезать его формочкой или нарезать на полосочки, в общем, как подскажет фантазия.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г сметаны (у меня 15%)
50 г сахара
30 г растительного масла
20 г кукурузного крахмала
0,5 ч.л. ванилина
170 г муки
1/4 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
202633 ed4 square150
179933 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске смешиваем сметану, сахар, ванилин, растительное масло.
В миске смешиваем сметану, сахар, ванилин, растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Затем всыпаем крахмал, перемешиваем. Добавляем соду и муку, вымешиваем руками тесто. Оно мягкое, упругое, но не липкое.
Затем всыпаем крахмал, перемешиваем. Добавляем соду и муку, вымешиваем руками тесто. Оно мягкое, упругое, но не липкое.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки в пласт, высотой 2-3 мм., чем тоньше, тем хрустящее будет)) Переносим на противень. Нарезаем печенье, если сделать это фигурным ножом, будет красивее.
Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки в пласт, высотой 2-3 мм., чем тоньше, тем хрустящее будет)) Переносим на противень. Нарезаем печенье, если сделать это фигурным ножом, будет красивее.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Смотрите за ним, возможно, Вам понадобится меньше времени, печенье должно зарумяниться. Даём печенью остыть на решётке. Всё это происходит мгновенно.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Смотрите за ним, возможно, Вам понадобится меньше времени, печенье должно зарумяниться. Даём печенью остыть на решётке. Всё это происходит мгновенно.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
02.07.2016 09:31:28

Вкусные печенюшки! Вкус детства 😊 Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.07.2016 09:49:24
Валентина,

Валентина, очень рада, что понравились!😊 Спасибо большое за отзыв!!!💐

Победа
Победа
07.03.2014 22:39:00

Спасибо за рецепт💐 Фото добавила😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.03.2014 20:59:03
Победа,

Вика, спасибо за фото и отзыв! Я рада, что понравилось!💗 У тебя такое ровненькое вышло, здОрово!!!😃
С праздником тебя!!!🌷🌷🌷

Победа
Победа
08.03.2014 22:30:31
Снежинка Татьяна,

И тебя с 8 марта!!!!!!💐

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
01.10.2013 14:34:25

Спасибо, хороший рецепт : просто и быстро, у меня получилось страшновато, но вкусновато

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.10.2013 19:44:47
Ольга Шевченко-Гринишин,

Спасибо большое за отзыв!!!🌹 Я так понимаю, всё же понравилось😃 А почему страшновато?😊

Лещинка
Лещинка
20.04.2013 14:41:24

Прекрасный рецепт, уже пекла несколько раз! Но добавляю сахара в 2 раза меньше + щепотку соли. Действительно "соломка".

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.04.2013 21:52:19
Лещинка,

ЗдОрово!😃 Большое спасибо за отзыв! Кушайте, на здоровье!😊🌻🌻🌻

Tarorix
Tarorix
30.03.2013 23:55:45

Вкуснятина!!! Только я вместо крахмала муку добавил... Но они вкусные!😋😋😋pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2013 00:01:29
Tarorix,

Спасибо!😃 Я рада, что так понравилось! То есть Вы крахмал вообще исключили, правильно я поняла? Если хорошо получилось, то отлично, спасибо за опыт!🌻

Tarorix
Tarorix
31.03.2013 00:03:54
Снежинка Татьяна,

Да, просто добавил на 20 граммов муки больше))) (Крахмала не нашел) Вкусняшка всей семьей едим

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.03.2013 00:11:05
Tarorix,

ЗдОрово! На здоровье!😊

Показать еще комментарии