Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Розочки"

Печенье "Розочки"
Печенье "Розочки"
Печенье "Розочки"
Печенье "Розочки"
39541 ed4 square100
Печенье "Розочки"
Печенье "Розочки"
Печенье "Розочки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт простой и всем знакомый, но добавляю и свой вариант "древних розочек")
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 гр. маргарина
3 ст. муки ( может быть больше)
200 гр. творога
1/2 б. сгущенного молока
4 яйца
1 ст. сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
146475 ed4 square150
146474 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
2 стакана муки перетереть с маргарином.
2 стакана муки перетереть с маргарином.
На весь экран
шаг 2
желтки отделить от белков. К муке с маргарином добавить желтки, сгущенку, творог хорошо все смешать.
желтки отделить от белков. К муке с маргарином добавить желтки, сгущенку, творог хорошо все смешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить оставшуюся муку.
Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 4
При необходимости добавить еще муки. Вымесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
При необходимости добавить еще муки. Вымесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся белки взбить в пену, добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
Оставшиеся белки взбить в пену, добавить сахар, взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на 4 части. Раскатать.
Тесто разделить на 4 части. Раскатать.
На весь экран
шаг 8
Выложить 1/4 ч. белков, разровнять.
Выложить 1/4 ч. белков, разровнять.
На весь экран
шаг 9
Посыпать орехами.
Посыпать орехами.
На весь экран
шаг 10
Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 11
Нарезать.
Нарезать.
На весь экран
шаг 12
Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов.
На весь экран
шаг 13
Печенье должно стать золотистым, белок должен хорошо подсушится. При необходимости увеличить время выпечки.
Печенье должно стать золотистым, белок должен хорошо подсушится. При необходимости увеличить время выпечки.
На весь экран
шаг 14
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Варя
Варя
06.08.2014 19:28:16

один из фирменных рецептов моей бабушки. Безумно вкусное печенье!

Nadia
Nadia
14.07.2012 14:56:36

А я о таком "древнем" рецепте, даже, и не знала😞 .Обязательно сделаю, так как люблю меренгу в любом в виде и с чем угодно. в данном случае с печеньемpooh_lol

aytenka
aytenka
25.04.2012 19:42:23

Как давно я искала этот рецепт.Большое спасибо Вам👍👍👍👍👍👍

Daniela
Daniela
08.04.2012 12:33:55

Ой, как я искала такие розочки!
Мама моей подружки пекла нам такие в детстве и они назывались "Крымская роза". Мне они очень нравились, но рецепт утерян ((
Спасибо, спасибо огромное, теперь обязательно испеку! 👍

Юль4ик
Юль4ик
04.04.2012 23:08:11

Голосую, отличный рецепт!

Показать еще комментарии