
Лавашевые лепешки из цельнозерновой муки с брынзой и зеленью
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лаваш6.0лист
- брынза80.0г
- зелень200.0г
- лук зеленыйпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- капуста белокочанная100.0г
- хмели-сунелипо вкусу
- перец черный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории1139кКал47.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Зеленый лук, стрелки чеснока мелко порубить. - Шаг 1
Остальную зелень мелко нарезать. - Шаг 2
Капусту тоже измельчить и смешать с зеленью , зеленым луком и чесночными стрелками. - Шаг 3
Добавить брынзу, растительное масло, перец. Хорошо перемешать. Солить не нужно, в брынзе достаточно соли. - Шаг 4
На лавашевую лепешку выложить начинку. Распределить по всей поверхности. Края смочить водой. - Шаг 5
Накрыть второй лепешкой и тоже смочить края водой. Хорошо прижать края, чтобы они закрылись. Немножко усилий и все получается. - Шаг 6
Жарить лепешки на сухой сковороде ,под крышкой. Поджаренную сторону осторожно перевернуть . - Шаг 7
Готовые лепешки сложить стопочкой и смазать сливочным маслом.
Оценить572
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское


















Комментарии
23Светик,какие лепешки!!!!еще и с такой мукой полезной,я хлеб постоянно пеку из нее и маффины даже !! начинка вкусная такая,я как представила!!!💐💐💐эх,не похудеть мне видать к лету!!!😭😭😭 🌺🌺🌺🌺🌺
Светочка, лепешечки - прелесть!!! 😍Очень вкусненько!😋😋😋💐
Замечательные хочу попробовать😏😍🌺🌺🌺
Ланочка💖, ты у нас просто королева лепешек! столько разных и все как на подбор! фото шедевральное вышло, в таком восточном стиле!💗💗💗
Как же я люблю такие лепешки!😋😋😋 Но пока только смотреть и любоваться, готовить потом будуpooh_lol