Мусс «Два шоколада»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черный шоколад200.0г
- белый шоколад80.0г
- яйца куриные3.0шт.
- шоколадные шарики из готовых завтраков2.0горсть
- молоко250.0мл
- сливки 33-35% 150.0мл
- сахарная пудра1.0ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории721кКал30.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков. - Шаг 1
Белки отделить от желтков. - Шаг 2
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу. - Шаг 3
Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду. - Шаг 4
Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада. - Шаг 5
Черный шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 6
Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить. - Шаг 7
Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник. - Шаг 8
Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую — в крем с белым шоколадом. - Шаг 9
Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину — в крем с белым шоколадом. - Шаг 10
Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других. - Шаг 11
В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски — по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2–3 часа.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?














Комментарии
1Приготовила мусс по вашему рецепту - получилось бесподобно. Но мусс с белым шоколадом более жидкий, чем с горьким шоколадом. Почему?