Мусс «Два шоколада»

Время приготовления 3 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории721кКал
    30.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков.
    Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков.
  • Шаг 1 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 2 Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу.
    Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу.
  • Шаг 3 Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду.
    Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду.
  • Шаг 4 Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада.
    Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада.
  • Шаг 5 Черный шоколад растопить на водяной бане.
    Черный шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 6 Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить.
    Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить.
  • Шаг 7 Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник.
    Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник.
  • Шаг 8 Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую — в крем с белым шоколадом.
    Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую — в крем с белым шоколадом.
  • Шаг 9 Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину — в крем с белым шоколадом.
    Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину — в крем с белым шоколадом.
  • Шаг 10 Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других.
    Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других.
  • Шаг 11 В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски — по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2–3 часа.
    В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски — по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2–3 часа.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • OL

     Приготовила мусс по вашему рецепту - получилось бесподобно. Но мусс с белым шоколадом более жидкий, чем с горьким шоколадом. Почему?

    Оставить комментарий