Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс «Два шоколада»

Мусс «Два шоколада»http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/3952/53952-ed4_wide.jpg?14716291242013-04-25T08:59:05+04:00True
Приготовление
3 часа и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
80 г
3 шт.
2 горсти
250 мл
150 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу.
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу.
На весь экран
шаг 4
Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду.
Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду.
На весь экран
шаг 5
Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада.
Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 6
Черный шоколад растопить на водяной бане.
Черный шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 7
Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить.
Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник.
Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую — в крем с белым шоколадом.
Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую — в крем с белым шоколадом.
На весь экран
шаг 10
Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину — в крем с белым шоколадом.
Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину — в крем с белым шоколадом.
На весь экран
шаг 11
Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других.
Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других.
На весь экран
шаг 12
В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски — по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2–3 часа.
В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски — по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2–3 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
oks.va2010
oks.va2010
09.03.2014 12:31:39

Приготовила мусс по вашему рецепту - получилось бесподобно. Но мусс с белым шоколадом более жидкий, чем с горьким шоколадом. Почему?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
09.03.2014 16:19:58
oks.va2010,

Добрый день! Это зависит от качества шоколада.