Пирожки из лаваша с курицей и капустой

Пирожки из лаваша с курицей и капустой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Лаваш можно заменить на тортилью или рисовую лепешку, а вообще такая начинка подойдет и для блинов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории641кКал
    26.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Персик

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками.
    Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками.
  • Шаг 2 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить подготовленные овощи, посолить и жарить 5–7 минут.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить подготовленные овощи, посолить и жарить 5–7 минут.
  • Шаг 4 Куриную грудку поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой, затем посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками.
    Куриную грудку поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой, затем посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 5 Капусту с морковью переложить в другую посуду, а в сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу почти до готовности.
    Капусту с морковью переложить в другую посуду, а в сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу почти до готовности.
  • Шаг 6 Добавить к курице мед, бальзамический уксус, перемешать и прогревать еще 5 минут.
    Добавить к курице мед, бальзамический уксус, перемешать и прогревать еще 5 минут.
  • Шаг 7 К капусте с морковью добавить горчицу и куриное мясо, все перемешать.
    К капусте с морковью добавить горчицу и куриное мясо, все перемешать.
  • Шаг 8 Лаваш нарезать на полоски шириной около 10 см, на край каждой полоски выложить начинку и свернуть так, чтобы получился закрытый со всех сторон треугольник.
    Лаваш нарезать на полоски шириной около 10 см, на край каждой полоски выложить начинку и свернуть так, чтобы получился закрытый со всех сторон треугольник.
  • Шаг 9 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Спасибо за интересный рецепт! Я часто делаю пирожки из лаваша с разными начинками. Эту начинку пожарила до полной готовности, смазала пирожки взбитым яйцом, пожарила на масле. Рецепт корректировать не нужно, все ингредиенты выверены - начинки как раз хватило на купленный лаваш.

    Оставить комментарий