
Пирожки из лаваша с курицей и капустой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лаваш можно заменить на тортилью или рисовую лепешку, а вообще такая начинка подойдет и для блинов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тонкий лаваш1.0пласт
- филе куриной грудки1.0шт.
- капуста белокочанная0.3кочан
- морковь0.5шт.
- масло оливковое4.0ст. л.
- уксус бальзамический1.0ч. л.
- мед жидкий1.0ч. л.
- горчица1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории641кКал26.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками. - Шаг 2
Морковь почистить и натереть на крупной терке. - Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить подготовленные овощи, посолить и жарить 5–7 минут. - Шаг 4
Куриную грудку поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой, затем посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками. - Шаг 5
Капусту с морковью переложить в другую посуду, а в сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу почти до готовности. - Шаг 6
Добавить к курице мед, бальзамический уксус, перемешать и прогревать еще 5 минут. - Шаг 7
К капусте с морковью добавить горчицу и куриное мясо, все перемешать. - Шаг 8
Лаваш нарезать на полоски шириной около 10 см, на край каждой полоски выложить начинку и свернуть так, чтобы получился закрытый со всех сторон треугольник. - Шаг 9
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов















Комментарии
1Спасибо за интересный рецепт! Я часто делаю пирожки из лаваша с разными начинками. Эту начинку пожарила до полной готовности, смазала пирожки взбитым яйцом, пожарила на масле. Рецепт корректировать не нужно, все ингредиенты выверены - начинки как раз хватило на купленный лаваш.