Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
37604
2
Реклама

Закуска «Пикантный баклажан»

Закуска «Пикантный баклажан»
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда заполняла раздел «Закуски», хотела машинально поставить галочку в графе «из грибов»... И это не случайно. Вкус данного блюда реально напоминает жареные грибы. С такими ароматными специями очень вкусно. Подавала 2 раза: один раз, как на фото, вместо гарнира к колбаскам с уличного гриля. Второй попробовала пополам с гречкой, и оказалоь тоже сытно и вкусно.

В оригинальном рецепте у Оли suliko2002 были кедровые орехи, но допустимо заменить другими, и вот у меня с кунжутом.

Пищевая ценность порции

140
кКал
5%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
1 шт.
1 ст. л.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
0,3 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
При подаче
4 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажан нарезать на ломтики, затем порубить на кубики.
Баклажан нарезать на ломтики, затем порубить на кубики.


На весь экран
Сложить все в дуршлаг.
Сложить все в дуршлаг.


На весь экран
Посолить и оставить на несколько минут.
Посолить и оставить на несколько минут.


На весь экран
Луковицу нарезать.
Луковицу нарезать.


На весь экран
Обжарить в оливковом масле до полупрозрачного состояния.
Обжарить в оливковом масле до полупрозрачного состояния.


На весь экран
Баклажан слегка отжать от лишней влаги и высыпать к луку.
Баклажан слегка отжать от лишней влаги и высыпать к луку.


На весь экран
Это моя отсебятина: чеснок и кунжут вместо кедровых орехов.
Это моя отсебятина: чеснок и кунжут вместо кедровых орехов.


На весь экран
Чеснок измельчить в баклажаны. Тушить минут 30.
Чеснок измельчить в баклажаны. Тушить минут 30.


На весь экран
Далее ввести специи.
Далее ввести специи.


На весь экран
Кунжут или орешки.
Кунжут или орешки.


На весь экран
Тушить еще минут 10, но мне хватило на все полчаса.
Тушить еще минут 10, но мне хватило на все полчаса.


На весь экран
Подавать, например, к колбаскам.
Подавать, например, к колбаскам.


На весь экран
В остывшем, постоявшем виде мне даже больше понравилось, когда все специи пропитали овощи.
В остывшем, постоявшем виде мне даже больше понравилось, когда все специи пропитали овощи.


На весь экран
Сытная и пикантная овощная закусочка вышла.
Сытная и пикантная овощная закусочка вышла.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Julia
Julia
6 лет назад

Вкусно, спасибо) Единственное; добавила свежую зелень( кинзу, укроп), в остывшую закуску

Т
Т
6 лет назад
Julia,

Очень приятно,что приготовили и всё получилось! 😍🌟🌞🍆

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Танюш, правда, в таком сочетании баклажанчики приобретают вкус грибов!! 😉👌 Вкусно очень!😋😋😄

Т
Т
6 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,дорогая))) 😍🙋🍆👄

Галина
Галина
6 лет назад

Люблю баклажаны в любом виде. И для меня они тоже грибы😋😍

Т
Т
6 лет назад
Галина,

Тогда точно понравится,Галочка! 😄🍆💁

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Отменно!🌠💜💜💜

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

😋 И просто))) Спасибо,Наташ! 🍆🍝🍆

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька,спасибо большое за голос!!! 😘🍹🎁🌞🎀🌟🌹

Марина
Марина
6 лет назад

Уверена, что очень вкусно!!! Забираю к себе твой рецептик.😉😜 Обожаю баклажаны и тоже два дня подряд готовлю с ними закусочки...🍲😋

Т
Т
6 лет назад
Марина ,

💁 Мариночка,рада,что и ты 😄 любишь овощи,а баклажаны да, 🍆 вкусные-вкусные)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.