Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Поросенок, начиненный гречкой

Поросенок, начиненный гречкойhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5415/5415-ed4_wide.jpg?14689623712010-02-21T09:43:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наши предки ели поросенка с гречневой кашей не только на Пасху, мы же готовим это блюдо крайне редко — во-первых, хлопотно, во-вторых, слишком сытно. Но на Пасху, мне кажется, хорошо сделать что-то необычное. Гречку в духовке доводят до полуготовности, а до нужной кондиции она дойдет уже в поросенке. Что же касается самого поросенка, то его готовность определяют так: протыкают мясо в самом толстом месте, если появились прозрачные капельки, значит, поросенок готов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 стакана
2 шт.
2 шт.
1 пучок
4 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать крупу), добавить 1/4 ч. ложки соли. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку.
Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать крупу), добавить 1/4 ч. ложки соли. Накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 3
Тушку поросенка вымыть, просушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи и оставить полежать при комнатной температуре.
Тушку поросенка вымыть, просушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи и оставить полежать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Луковицы почистить и мелко нарезать.
Луковицы почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в небольшой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Яйца отварить вкрутую, почистить и растереть вилкой в мелкую крошку.
Яйца отварить вкрутую, почистить и растереть вилкой в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 7
Зеленый лук мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8
Добавить яйца, обжаренный и зеленый лук в гречку и перемешать.
Добавить яйца, обжаренный и зеленый лук в гречку и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Начинить брюшко поросенка гречкой и зашить его шелковыми или кулинарными нитками.
Начинить брюшко поросенка гречкой и зашить его шелковыми или кулинарными нитками.
На весь экран
шаг 10
Смазать противень оливковым маслом, в центр положить ложку сливочного масла. Выложить тушку поросенка на противень спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оставшимся оливковым маслом. Ушки, ножки, хвост и нос обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
Смазать противень оливковым маслом, в центр положить ложку сливочного масла. Выложить тушку поросенка на противень спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оставшимся оливковым маслом. Ушки, ножки, хвост и нос обернуть фольгой, чтобы не подгорели.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке около двух часов, время от времени поливая поросенка выделяющимся из него соком. В последние полчаса запекания фольгу снять.
Выпекать в разогретой духовке около двух часов, время от времени поливая поросенка выделяющимся из него соком. В последние полчаса запекания фольгу снять.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Елена-Аленка
Елена-Аленка
18.03.2010 19:46:33

А знаете .я делаю у себя в заведении поросенка с фруктами-изюм ,инжир,апельсин,яблоко,мандарин,чернослив,киви,ананас.Сначала маринуем его на 12 часов в соусе из подсоленой воды .соевого соуса,разных травок ,затем смазываем майонезом взбитым сяйцом ,горчицей и медом и начиняем фруктами ,в таком виде он стоит еще 10 часов и только потом в духовку!Получается просто необыкновенно,обычно молочны поросенок имеет специфический запах ,а так пахнет мясом и фруктами!

Zemlyanichka
Zemlyanichka
23.08.2011 22:51:51
Елена-Аленка,

Бедный снусмумрик! На фотографии он еще улыбается...