
Булочки с каперсами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приятные булочки для обеда или ужина, готовятся без дрожжей. Быстро и не хлопотно.
Правильный объем ингредиентов в шагах.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- мука цельнозерновая1.0стакан
- разрыхлитель5.0ч. л.
- сахар белый1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- кефир1.0стакан
- кефир обезжиренный3.0ст. л.
- пармезан1.0стакан
- каперсы маринованные2.0ст. л.
- сливочное масло110.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреть духовку до 220 гр. В большой емкости смешать муку 2х сортов, разрыхлитель , сахар и соль 3/4 ч.л. - Шаг 1
Затем добавим холодное сливочное масло 113 гр и порубим ножом крест накрест, смешивая с мукой. - Шаг 2
Добавим 1 стакан кефира , если тесто суховатое,то и остальные 3 стол.л кефира. Перемешаем. Тесто должно быть не слишком сухим и не слишком влажным. - Шаг 3
Приготовим формочки для маффинов или противень застеленный бумагой для выпечки. Тесто делим на 12 частей. Удобно раскладывать по формочкам . Или выкладываем ложкой на противень на расстояние друг от друга. Выкладываем поверх каперсы и присыпаем сверху сыром пармезан 1/2 стак. Ставим в духовку на 12 мин. - Шаг 4
Дать остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?


















Комментарии
14Очень аппетитные булочки😋
Алюшка рецепт прям для меня!!! 😃 ну не дружу я с хлебом часто забываю поставить на ночь. А утром налистники приходится готовить. 😌 А можно и такие булочки сделать удобно получается. 😋😘😘
Замечательно! Пикантно! 😋
Полезно и вкусно булочкой хрустнуть 😊🐾
Ммм... чудесно😋🌸