Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеная узбекская самса

Слоеная узбекская самса
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить  здесь в Греции и вот сегодня я  решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела несколько  рецептов  приготовления в интернете и решила остановиться на этом. 

Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько.

Рекомендую и Вам попробовать!

Пищевая ценность порции

640
кКал
27%
Белки19 г
Жиры44 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
3 ½ стакана
1 шт.
200 мл
½ ч. л.
100 г
Для смазки листов
100 г
Для начинки
700 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
⅓ пучка
100 г

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.
Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.


На весь экран
Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.
Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.


На весь экран
Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.
Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.


На весь экран
Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.
Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.


На весь экран
Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.
Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.


На весь экран
Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут
Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут


На весь экран
Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.


На весь экран
Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.
Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.


На весь экран
Раскатываем лист достаточно тонко.
Раскатываем лист достаточно тонко.


На весь экран
Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.
Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.


На весь экран
Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.
Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.


На весь экран
Последний верхний лист также смазываем маслом.
Последний верхний лист также смазываем маслом.


На весь экран
Сворачиваем листы в рулет.
Сворачиваем листы в рулет.


На весь экран
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.
Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.


На весь экран
Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.
Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.


На весь экран
В середину лепешки выкладываем начинку.
В середину лепешки выкладываем начинку.


На весь экран
Залепляем концы, формируя треугольник.
Залепляем концы, формируя треугольник.


На весь экран
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.
Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.


На весь экран
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Alexandra Kuznetsova
Alexandra Kuznetsova
2 года назад

Спасибо за рецепт, получилась чудесная самса ))))

doroganove
doroganove
4 года назад

Готовил первый раз получилось отлично всем понравилось. Спасибо за рецепт.

Valentina Semenova
Valentina Semenova
6 лет назад

Как долго вымешивать тесто, какой консистенции оно должно быть, как тонко его раскатывать и можно ли самсушки, перед выпечной смазать яйцом. Первый раз буду печь самсу. Спасибо.

elmiracalixova
elmiracalixova
6 лет назад

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Одно "НО". Не получились разводы на поверхности. Может я сильно раскатала?.

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

😋хочется но вот у меня газовая духовка и всегда переживаю успеет ли за 20 минут мясо приготовится))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.