Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крокеты

Куриные крокеты
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо куриной грудки можно использовать отварную телятину или другое мясо, которое вам нравится.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 куска
1 шт.
200 мл
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса бешамель
50 г
50 г
350 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204252 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриную грудку отварить, затем остудить и мелко порубить.
Куриную грудку отварить, затем остудить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно перемешивая, обжаривать на медленном огне 3–5 минут. Влить молоко и, продолжая вымешивать, готовить еще 5 минут. Снять соус с огня, добавить томатную пасту и перемешать (соус должен получиться довольно густым).
Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно перемешивая, обжаривать на медленном огне 3–5 минут. Влить молоко и, продолжая вымешивать, готовить еще 5 минут. Снять соус с огня, добавить томатную пасту и перемешать (соус должен получиться довольно густым).
На весь экран
шаг 4
К куриному мясу добавить соус бешамель, все посолить, поперчить и перемешать.
К куриному мясу добавить соус бешамель, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Яйцо слегка взбить вилкой.
Яйцо слегка взбить вилкой.
На весь экран
шаг 6
Сформировать из куриной массы шарики, обвалять их в хлебных крошках, затем обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
Сформировать из куриной массы шарики, обвалять их в хлебных крошках, затем обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем крокеты до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
maxim-anna
maxim-anna
23.03.2014 18:36:41

Изначально думала что буду суховаты..но получились отличные крокеты!

Виктория
Виктория
20.09.2013 18:27:59

Крокеты восхитительны! Обязательно всем пробовать! 😍

svetlyachok1311
svetlyachok1311
22.08.2013 21:48:32

Крокеты получаются просто шикарные! Спасибо!