Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт "Далматинец"

Шоколадный торт "Далматинец"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
260 г муки
110 г какао
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
170 г сливочного масла
200 г белого сахара
50 г коричневого сахара
20 г патоки меласса
2 больших яйца
2 г ванили
410 г пахты
Крем:
400 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чаше комбайна смешиваем масло, сахар, патоку - взбиваем до растворения сахара в пышную светлую массу
В чаше комбайна смешиваем масло, сахар, патоку - взбиваем до растворения сахара в пышную светлую массу
На весь экран
шаг 2
Добавляем яйца - хорошо размешиваем/взбиваем
Добавляем яйца - хорошо размешиваем/взбиваем
На весь экран
шаг 3
Просеиваем муку, какао, разрыхлители, соль
Просеиваем муку, какао, разрыхлители, соль
На весь экран
шаг 4
Добавляем в масло ваниль
Добавляем в масло ваниль
На весь экран
шаг 5
Не выключая миксера, добавляем муку+какао и пахту
Не выключая миксера, добавляем муку+какао и пахту
На весь экран
шаг 6
Распределяем в 2 формы 21-23 см (у меня 2 по 18 и 1 - 15), выпекаем при 175"С около 20-25 минут
Распределяем в 2 формы 21-23 см (у меня 2 по 18 и 1 - 15), выпекаем при 175"С около 20-25 минут
На весь экран
шаг 7
Если палочка выходит сухой из коржа - значит бисквит готов
Если палочка выходит сухой из коржа - значит бисквит готов
На весь экран
шаг 8
Остужаем на решетке
Остужаем на решетке
На весь экран
шаг 9
Холодные сливки взбиваем с сахаром - намазываем коржи
Холодные сливки взбиваем с сахаром - намазываем коржи
На весь экран
шаг 10
Сверху можно посыпать орешками и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Сверху можно посыпать орешками и полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Annie
Annie
05.06.2013 22:57:24

💐pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 02:44:25

Какой "пятнашка" 😃 симпатичный! 😃💗😎

KT-SW
KT-SW
05.06.2013 11:12:46
ТатьянаS,

Если полосочкой шоколад наливать - можно "Зеброй" обозвать 😉 😆 pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.06.2013 23:38:25
KT-SW,

😄😌😆pooh_lolpooh_lol🐾

Julia Z
Julia Z
05.06.2013 01:29:51

krasavez😍

KT-SW
KT-SW
05.06.2013 11:11:42
Julia Z,

Спасибо 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.06.2013 15:44:17

Катюш, меня тоже удивляет, когда ты успеваешь столько тортиков печь?😳 А самое главное, КТО это всё съедает😄 Опять красота и вкуснота!!!😘

KT-SW
KT-SW
05.06.2013 11:11:27
Снежинка Татьяна,

Днем: между работой/ами; ночью: после работы))) было бы желание - время всегда найдется! 😍 со "съедением" иногда проблемы... 😎 дарю сестрам, тетям, подружкам, печеньки на работу ношу (сама редко когда ем, могу даже и не пробовать - дегустаторы расскажут) 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2013 14:01:49
KT-SW,

Спасибо за подробный ответ!!!😊 Не перестаю тобой восхищаться и твоими способностями!💖 Очень активная ты личность, молодец!😃

Марина
Марина
04.06.2013 11:56:41

Шоколадный😴 Обожаю все шоколадное!😍🌺

KT-SW
KT-SW
05.06.2013 11:08:16
Марина,

Тогда и в крем надо пару ложечек добавить 😋 😋 😋

Показать еще комментарии