Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бананово-кофейный торт

Бананово-кофейный торт
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тортик подойдет как любителям вегетарианской кухни, так и шоколадоголикам к чашечке ароматного чая в полдень.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 мл. крепкого кофе
150 г. овсяных хлопьев
50 г. муки
4 крупных банана
4 ст. л. какао порошка
1,5 ст. л. разрыхлителя
Для соуса:
500 мл. сливок 20%
2 плитки горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 гр. Форму для выпечки выловить промасленным пергаментом. Размять бананы до однородной массы. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Соединить все сухие ингредиенты Выложить банановую массу, если тесто слишком густое (зависит от качества бананов) добавьте немного молока. Консистенция должна получиться чуть круче теста для оладьев. Выложить тесто в форму. Выпекать 40 мин. Остудить, вынуть их формы, дать остыть окончательно. Разделить вдоль на два коржа. Пока выпекается корж приготовить соус. Поломать шоколад, поместить его в кастрюльку (оставить немного для украшения). Сливки довести до кипения, залить шоколад и энергично вымесить венчиком, до образования, однородной шоколадной массы, остудить. Слегка взбить миксером. Коржи промазать яблочным джемом, соединить. Соус равномерно распределить по поверхности коржей, украсить шоколадными завитками. Бон аппети!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Карыч
Карыч
22.07.2010 10:26:37

Это наверное очень вкусно - кофе, бананы, шоколад - на снимке выглядит просто здорово!