Холодный крем сабайон с шампанским

Холодный крем сабайон с шампанским

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот холодный крем я хотела выставить на конкурс "Вкус лета", но по фосмажорным обстоятельствам, мне это не удалось. Но я очень хочу вас познакомить с этим замечательным вкусным кремом. В одном рецепте я расскажу о двух его вариантах. В одном варианте основную скрипку играет алкоголь, что мне не очень понравилось. Во втором варианте алкоголь является тонким оттенком вкуса. И второй вариант мне предпочтительнее, так как мне нравится вкусовые полутона (вот завернула). Безумно вкусный нежнейший крем с оттенком шампанского понравится всем (проверенно). Но больше подойдет для летних девичих посиделок. Угощайтесь. На сайте есть уже разновидность сабайона. А вернее теплого сабайона, который подается сразу после приготовления. Это холодный вариант, который ничуть не хуже своего теплого брата. И в завершение хочу поделится с вами одной информацией найденной мной на просторах инета. "Английский крем - это самый базовый CUSTARD - давайте так его и будем называть. Кустард служит базой для невероятного количества десертов. Начнем с того, что, как я уже сказала, если готовый кустард заморозить, мы получим мороженое. Если кустард запечь, мы приготовим классику кремовых десертов - Крем-карамель, Крем Брюле и Запеченый крем. Основа хлебных и рисовых пудингов - это кустард. Если его загустить крахмалом, получим Кондитерский крем - нежнейшую начинку для эклеров. Добавление взбитых сливок превращает кустард в мусс. От муссов недалеко до суфле - добавим взбитые белки и запечем в духовке. Скажу больше - всеми любимый Чизкейк, это не что иное, как кустард, где вместо молока или сливок используют творожный сыр. И наконец, если молочную основу в кустарде заменить на алкоголь - скажем, Марсалу или шампанское - получим Сабайон - воздушный крем для Тирамису!"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории655кКал
    27.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Берем миску с круглым дном (это обязательно для лучшего результата).  В миску кладем желтки и сахар
    Берем миску с круглым дном (это обязательно для лучшего результата). В миску кладем желтки и сахар
  • Шаг 1 Желтки и сахар взбиваем до побеления массы
    Желтки и сахар взбиваем до побеления массы
  • Шаг 2 В массу добавляем шампанское и перемешиваем
    В массу добавляем шампанское и перемешиваем
  • Шаг 3 Берем кастрюльку большего размера, наливаем воду и ставим на огонь. Главное взять кастрюльку такого размера чтобы наша миска не доставала до воды. Когда вода начнет закипать ставим миску на огонь и взбиваем  массу. Взбиваем до тех пор пока масса не загустеет и приобретет консистенцию пены.  Вода в нижней кастрюльке должна все время кипеть. Мы должны заварить желтки.  Когда масса загустеет снимаем с огня.  Это первый вариант крема, и после того как сняли с огня можно разлить по формочкам и убрать в холодильник часов на 5.
    Берем кастрюльку большего размера, наливаем воду и ставим на огонь. Главное взять кастрюльку такого размера чтобы наша миска не доставала до воды. Когда вода начнет закипать ставим миску на огонь и взбиваем массу. Взбиваем до тех пор пока масса не загустеет и приобретет консистенцию пены. Вода в нижней кастрюльке должна все время кипеть. Мы должны заварить желтки. Когда масса загустеет снимаем с огня. Это первый вариант крема, и после того как сняли с огня можно разлить по формочкам и убрать в холодильник часов на 5.
  • Шаг 4 Второй вариант крема.  Замачиваем желатин в 2 ст.л. холодной воды.  Добавляем в яично-шампанскую массу, растворяем и охлаждаем. Взбиваем холодные сливки в крепкую пену.
    Второй вариант крема. Замачиваем желатин в 2 ст.л. холодной воды. Добавляем в яично-шампанскую массу, растворяем и охлаждаем. Взбиваем холодные сливки в крепкую пену.
  • Шаг 5 Соединяем взбитые сливки с яично-шампанской массой. Аккуратно перемешиваем, снизу вверх. Если взять более жирные сливки, то можно попробовать и без желатина (но это в том случае если крем будет в бокале).
    Соединяем взбитые сливки с яично-шампанской массой. Аккуратно перемешиваем, снизу вверх. Если взять более жирные сливки, то можно попробовать и без желатина (но это в том случае если крем будет в бокале).
  • Шаг 6 Разливаем нашу массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
    Разливаем нашу массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  • Шаг 7 Пред подачей украшаем клубникой. Так или
    Пред подачей украшаем клубникой. Так или
  • Шаг 8  так. И приятных посиделок с подружками!
    так. И приятных посиделок с подружками!
  • Шаг 9 Я еще я готовила вот такого бегемотика. И первый раз крем предназначался именно суда.  В самом тортике заложены такие рецепты наших дорогих кулинаров. Голова это Бисквит "Шоколад на кипятке"  - http://www.edimdoma.ru/retsepty/31029, крем взят у Нины  - http://www.edimdoma.ru/retsepty/49943-rulet-shokoladno-karamelnyy (только белый шоколад поменяла на молочный). В основе тела взят бисквит с Цуккито "Мимоза" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/51834-tsukkotto-mimoza-s-limonnym-mussom-parmalat-8-marta, а крем сабайон. Мастика сделана по рецепту Оксанки (правда с сайта он почему то исчез).  Спасибо за то что вы есть и есть такой потрясающий сайт где хочется учится.
    Я еще я готовила вот такого бегемотика. И первый раз крем предназначался именно суда. В самом тортике заложены такие рецепты наших дорогих кулинаров. Голова это Бисквит "Шоколад на кипятке" - ссылка на рецепт крем взят у Нины - ссылка на рецепт (только белый шоколад поменяла на молочный). В основе тела взят бисквит с Цуккито "Мимоза" - ссылка на рецепт а крем сабайон. Мастика сделана по рецепту Оксанки (правда с сайта он почему то исчез). Спасибо за то что вы есть и есть такой потрясающий сайт где хочется учится.
  • Шаг 10 Да тортику далеко до совершенства. Но мне очень хотелось похвастаться. Но как говорится все лучшее еще впереди, главное не останавливаться.
    Да тортику далеко до совершенства. Но мне очень хотелось похвастаться. Но как говорится все лучшее еще впереди, главное не останавливаться.
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Анечка, какой необычный рецепт, прелесть!!!!!😃 И бегемотик шикарный! Наверное, это девочка?😊😘

    • Т

       Крем-бомбезный! 😃 И каждый раз с новыми 😌 ягодками можно получать 😋 разный вкус! 😍

      • Nadin

         Анюта,потрясающий десерт!!! И клубничка!!!Вкусняшка!!Спасибо за чудесные рецептики!!😘 ну а бегемотик вообще покорил меня,такой очаровашка!! 🌺

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Мотик милый,а вот начинка,начинка то в торте просто бомба.С такими то кремами,нямка просто🐾

          • Тата

             Аня, какой красивый десерт! А бегемот-милаша!😊😊💐

            Оставить комментарий