
Холодный крем сабайон с шампанским
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот холодный крем я хотела выставить на конкурс "Вкус лета", но по фосмажорным обстоятельствам, мне это не удалось. Но я очень хочу вас познакомить с этим замечательным вкусным кремом. В одном рецепте я расскажу о двух его вариантах. В одном варианте основную скрипку играет алкоголь, что мне не очень понравилось. Во втором варианте алкоголь является тонким оттенком вкуса. И второй вариант мне предпочтительнее, так как мне нравится вкусовые полутона (вот завернула). Безумно вкусный нежнейший крем с оттенком шампанского понравится всем (проверенно). Но больше подойдет для летних девичих посиделок. Угощайтесь. На сайте есть уже разновидность сабайона. А вернее теплого сабайона, который подается сразу после приготовления. Это холодный вариант, который ничуть не хуже своего теплого брата. И в завершение хочу поделится с вами одной информацией найденной мной на просторах инета. "Английский крем - это самый базовый CUSTARD - давайте так его и будем называть. Кустард служит базой для невероятного количества десертов. Начнем с того, что, как я уже сказала, если готовый кустард заморозить, мы получим мороженое. Если кустард запечь, мы приготовим классику кремовых десертов - Крем-карамель, Крем Брюле и Запеченый крем. Основа хлебных и рисовых пудингов - это кустард. Если его загустить крахмалом, получим Кондитерский крем - нежнейшую начинку для эклеров. Добавление взбитых сливок превращает кустард в мусс. От муссов недалеко до суфле - добавим взбитые белки и запечем в духовке. Скажу больше - всеми любимый Чизкейк, это не что иное, как кустард, где вместо молока или сливок используют творожный сыр. И наконец, если молочную основу в кустарде заменить на алкоголь - скажем, Марсалу или шампанское - получим Сабайон - воздушный крем для Тирамису!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар70.0г
- шампанское100.0мл
- сливки100.0мл
- желатин1.0ч. л.
- клубникапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории655кКал27.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Берем миску с круглым дном (это обязательно для лучшего результата). В миску кладем желтки и сахар - Шаг 1
Желтки и сахар взбиваем до побеления массы - Шаг 2
В массу добавляем шампанское и перемешиваем - Шаг 3
Берем кастрюльку большего размера, наливаем воду и ставим на огонь. Главное взять кастрюльку такого размера чтобы наша миска не доставала до воды. Когда вода начнет закипать ставим миску на огонь и взбиваем массу. Взбиваем до тех пор пока масса не загустеет и приобретет консистенцию пены. Вода в нижней кастрюльке должна все время кипеть. Мы должны заварить желтки. Когда масса загустеет снимаем с огня. Это первый вариант крема, и после того как сняли с огня можно разлить по формочкам и убрать в холодильник часов на 5. - Шаг 4
Второй вариант крема. Замачиваем желатин в 2 ст.л. холодной воды. Добавляем в яично-шампанскую массу, растворяем и охлаждаем. Взбиваем холодные сливки в крепкую пену. - Шаг 5
Соединяем взбитые сливки с яично-шампанской массой. Аккуратно перемешиваем, снизу вверх. Если взять более жирные сливки, то можно попробовать и без желатина (но это в том случае если крем будет в бокале). - Шаг 6
Разливаем нашу массу по бокалам и ставим в холодильник минимум на 2 часа. - Шаг 7
Пред подачей украшаем клубникой. Так или - Шаг 8
так. И приятных посиделок с подружками! - Шаг 9
Я еще я готовила вот такого бегемотика. И первый раз крем предназначался именно суда. В самом тортике заложены такие рецепты наших дорогих кулинаров. Голова это Бисквит "Шоколад на кипятке" - ссылка на рецепт крем взят у Нины - ссылка на рецепт (только белый шоколад поменяла на молочный). В основе тела взят бисквит с Цуккито "Мимоза" - ссылка на рецепт а крем сабайон. Мастика сделана по рецепту Оксанки (правда с сайта он почему то исчез). Спасибо за то что вы есть и есть такой потрясающий сайт где хочется учится. - Шаг 10
Да тортику далеко до совершенства. Но мне очень хотелось похвастаться. Но как говорится все лучшее еще впереди, главное не останавливаться.
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"


















Комментарии
30Анечка, какой необычный рецепт, прелесть!!!!!😃 И бегемотик шикарный! Наверное, это девочка?😊😘
Крем-бомбезный! 😃 И каждый раз с новыми 😌 ягодками можно получать 😋 разный вкус! 😍
Анюта,потрясающий десерт!!! И клубничка!!!Вкусняшка!!Спасибо за чудесные рецептики!!😘 ну а бегемотик вообще покорил меня,такой очаровашка!! 🌺
Мотик милый,а вот начинка,начинка то в торте просто бомба.С такими то кремами,нямка просто🐾
Аня, какой красивый десерт! А бегемот-милаша!😊😊💐