Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
160912
12
Реклама

Кофейно-шоколадные маффины + десерт "Панчо"

Кофейно-шоколадные маффины + десерт "Панчо"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скажу честно, думала, что маффины будут неплохими. Но не ожидала, что они будут настолько вкусными! Все кексы в кафе - это ничто, по сравнению с этими))
Ингредиенты
150 мл крепкого свежезаваренного кофе
1,5 ст муки
3/4 ст несладкого какао-порошка
0,5 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя для теста
0,5 ч.л. питьевой соды
0,5 ч.л. соли
1,5 ст сахара
100 мл пахты
70 мл растительного масла
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
100 г шоколадной стружки
растительное масло для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала подготовим все необходимое. Разогреть духовку до 160-170 градусов. Смазать формочки растительным маслом, расставить на противне.


На весь экран
Просеиваем в миску муку и какао-порошок,смешиаем с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно взбить яйцо и желток с сахаром, вливаем кофе, охлажденное до комнатной температуры, пахту, растительное масло, при этом продолжаем все перемешивать. Постепенно всыпаем сухую смесь, взбивая все миксером на средней скорости, пока масса не станет гладкой и однородной. Всыпаем шоколадную стружку (я просто покрошила шоколад на маленькие кусочки) Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их чуть больше половины. Выпекать 20-25 минут, пока кексы не поднимутся и не станут упругими.


На весь экран
Затем достаем наши маффины из форм и остужаем на решетке. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я взбила сливки 35% с сахаром (сахара брала совсем не много, потому что маффины сами по себе сладкие) И посыпать кондитерской посыпкой.


На весь экран
P.S. У меня кексы плохо доставались из силиконовых формочек (они у меня в виде цветочков) и поэтому было довольно много крошек, примерно половина маффинов уходила на крошки(( И я решила, что таким добром не разбрасываются и выложила в бокал слоями остатки от маффинов и взбитую сметану с сахаром. Я хотела еще добавить кусочки консервированных ананасов, но у меня их дома не оказалось, но и без них было очень даже вкусно)
P.S. У меня кексы плохо доставались из силиконовых формочек (они у меня в виде цветочков) и поэтому было довольно много крошек, примерно половина маффинов уходила на крошки(( И я решила, что таким добром не разбрасываются и выложила в бокал слоями остатки от маффинов и взбитую сметану с сахаром. Я хотела еще добавить кусочки консервированных ананасов, но у меня их дома не оказалось, но и без них было очень даже вкусно)


На весь экран
Приятного вам аппетита, надеюсь вам понравятся маффины))
Приятного вам аппетита, надеюсь вам понравятся маффины))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

ммм)) кофе с шоколадом - прелестЬ) 5, +1))

Кристина
Кристина
11 лет назад

Красота))))) Выпечка с кофе это что-то))):)

Олечка
Олечка
11 лет назад
Кристина,

Да, я тоже очень люблю это сочетание))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.