Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-шоколадные маффины + десерт "Панчо"

Кофейно-шоколадные маффины + десерт "Панчо"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Скажу честно, думала, что маффины будут неплохими. Но не ожидала, что они будут настолько вкусными! Все кексы в кафе - это ничто, по сравнению с этими))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 мл крепкого свежезаваренного кофе
1,5 ст муки
3/4 ст несладкого какао-порошка
0,5 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя для теста
0,5 ч.л. питьевой соды
0,5 ч.л. соли
1,5 ст сахара
100 мл пахты
70 мл растительного масла
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. ванильного сахара
100 г шоколадной стружки
растительное масло для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим все необходимое. Разогреть духовку до 160-170 градусов. Смазать формочки растительным маслом, расставить на противне.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем в миску муку и какао-порошок,смешиаем с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Отдельно взбить яйцо и желток с сахаром, вливаем кофе, охлажденное до комнатной температуры, пахту, растительное масло, при этом продолжаем все перемешивать. Постепенно всыпаем сухую смесь, взбивая все миксером на средней скорости, пока масса не станет гладкой и однородной. Всыпаем шоколадную стружку (я просто покрошила шоколад на маленькие кусочки) Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их чуть больше половины. Выпекать 20-25 минут, пока кексы не поднимутся и не станут упругими.
На весь экран
шаг 3
Затем достаем наши маффины из форм и остужаем на решетке. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я взбила сливки 35% с сахаром (сахара брала совсем не много, потому что маффины сами по себе сладкие) И посыпать кондитерской посыпкой.
На весь экран
шаг 4
P.S. У меня кексы плохо доставались из силиконовых формочек (они у меня в виде цветочков) и поэтому было довольно много крошек, примерно половина маффинов уходила на крошки(( И я решила, что таким добром не разбрасываются и выложила в бокал слоями остатки от маффинов и взбитую сметану с сахаром. Я хотела еще добавить кусочки консервированных ананасов, но у меня их дома не оказалось, но и без них было очень даже вкусно)
P.S. У меня кексы плохо доставались из силиконовых формочек (они у меня в виде цветочков) и поэтому было довольно много крошек, примерно половина маффинов уходила на крошки(( И я решила, что таким добром не разбрасываются и выложила в бокал слоями остатки от маффинов и взбитую сметану с сахаром. Я хотела еще добавить кусочки консервированных ананасов, но у меня их дома не оказалось, но и без них было очень даже вкусно)
На весь экран
шаг 5
Приятного вам аппетита, надеюсь вам понравятся маффины))
Приятного вам аппетита, надеюсь вам понравятся маффины))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
14.05.2012 23:53:29

ммм)) кофе с шоколадом - прелестЬ) 5, +1))

Кристина
Кристина
13.05.2012 12:43:48

Красота))))) Выпечка с кофе это что-то))):)

Олечка
Олечка
14.05.2012 11:01:54
Кристина,

Да, я тоже очень люблю это сочетание))