Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")

СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")
СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")
55199 ed4 square100
СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы")
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Жара измучила до такой степени, что захотелось как-то с ней побороться. :-) И ведь надо бороться, потому что впереди еще все лето! А тут как раз кстати и чудесный конкурс подвернулся! Берегись, жара!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 шт. небольших вареных или запеченых бурачков
2 огурца
5 шт. отваренного среднего картофеля
3 яйца
1 пучок укропа (любой зелени по вкусу)
1 пучок щавеля
1 большой помидор
1 головка молодого чеснока
50 г кедровых или любых орешков
200 г буженины
сметана
соль
перец
2 л холодной кипяченой или минеральной воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем. Прокрутить в блендере зелень ( у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось. Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку. Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.
Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтому предлагаю свой вариант со щавелем. Прокрутить в блендере зелень ( у меня был укроп, хотя чудесно сыграл бы свою роль и базилик), щавель, чеснок, помидор+немного томатного сока, чтобы все хорошо взбилось. Это будет заправка для нашего свекольника, которая и придаст волшебную кислинку. Кстати, заправку можно хранить в холодильнике или в морозилке, если на зиму.
На весь экран
шаг 2
В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.
В готовую заправку положить толченые орешки, соль, перец и дать ей настояться немного.
На весь экран
шаг 3
Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.
Нарезать мелкими кубиками огурцы, свеклу и картошку, положить в кастрюлю, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса. А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.
Нетерпеливым и голодным мужчинам можно нарезать буженинки или любого другого мяса. А заботящиеся о фигуре могут этот шаг пропустить.
На весь экран
шаг 5
Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.
Для терпеливых можно с этим мясом нажарить вкусных оладушков и подать к свекольнику.
На весь экран
шаг 6
Залить холодной водой все нарезанные продукты. Здесь есть еще один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю. Дать настояться свекольнику.
Залить холодной водой все нарезанные продукты. Здесь есть еще один маленький секрет: чтобы жидкая составляющая свекольника была более насыщенной по цвету и по вкусу, одну маленькую свеколку можно натереть на мелкой терке и залить небольшим количеством воды, а потом процедить ее в общую кастрюлю. Дать настояться свекольнику.
На весь экран
шаг 7
Охладить. Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез. Подать оладушки. И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!
Охладить. Разлить свекольник по тарелкам, добавить в каждую нарезанное яйцо, зелень, сметану или майонез. Подать оладушки. И наслаждаться! Ну что, жара, кто кого?!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
11.06.2013 19:34:52

Какой рецепт замечательный, Танюша! Очень вкусно и аппетитно!😍🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
12.06.2013 15:22:27
Ира ,

🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2013 02:52:24

Наконец, 😎 добралась 😇 до твоего свекольничка pooh_lol освежающего 😀 и питающего!!! 😍🍃🍃🍃

tatyana
tatyana
10.06.2013 08:16:14
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.06.2013 22:50:44

Да-да, и у нас жарко!😊 Супчик такой в самый раз!😉

tatyana
tatyana
09.06.2013 08:07:51
Снежинка Татьяна,

ВОТ ЭТО ЧУДЕСА: В БЕЛОРУССИИ ЖАРА! Мы как-то были там в августе, а нам казалось , что уже конец сентября!pooh_lol Ну, а супчик ешьте на здоровье!💖🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.06.2013 15:26:40
tatyana,

Да, Татьяна, у нас уже в мае было +30pooh_lolpooh_lol Времена меняютсяpooh_lol

tatyana
tatyana
09.06.2013 16:47:05
irushka78
irushka78
08.06.2013 19:08:22

Вот это составчик у свекольника!!!Представляю как вкусно!!!😋😋😋

tatyana
tatyana
08.06.2013 20:24:12
irushka78,

Ирочка, ДА!!!Это было вкусно, даже сын похвалил!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
08.06.2013 19:02:05

Сколько интересных свекольников появилось на сайте..ну хоть разорвись😌😌😌

tatyana
tatyana
08.06.2013 20:22:59
Liza Oliver,

Не надо рваться! Надо все попробовать!pooh_lolpooh_lolpooh_lol🌹🌹🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
09.06.2013 04:23:24
tatyana,

Тань, свекла еще плохая..прошлогодняя...😣

tatyana
tatyana
09.06.2013 08:05:01
Liza Oliver,

А у нас уже свеженькая, вкусненькая...!😀

Показать еще комментарии